您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
水域条件良好 配套设施完善
极速帆船亚洲培训中心有望落户绍兴

信息来源:绍兴日报 作者:周国勇 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  继成为国家摩托艇队训练基地之后,曹娥江大闸有望再引进一项酷炫的水上竞技项目。

  近日,世界帆船联合会诺卡拉17级别协会主席兼49人级别协会主席马科斯先生一行访绍,就极速帆船项目亚洲培训中心落户问题,对曹娥江大闸景区的水域条件进行考察,认为本区域略加改造后,完全可以作为极速帆船项目在亚洲的优质培训中心。

  马科斯先生领导的两个帆船协会是奥运会10个帆船项目里代表未来帆船发展趋势的两个明星级极速帆船项目。其中诺卡拉17级别帆船是男女运动员双人驾驶的双体船,可在2倍于风速的情况下高速驰骋,并且因为吃水很浅,十分适宜近岸竞赛和表演。该项目自2016年里约奥运会后,备受全球帆船选手和观赛人群的青睐。

  去年10月,绍兴曹娥江国际摩托艇公开赛的成功举办,引起了上海美帆游艇俱乐部有限公司这家国内专门从事帆船运动事业发展和产业化探索的民营机构的注意。在多次实地考察之后,今年3月至4月,美帆职业帆船队在大闸闸前水域进行了为期一个月的拉练,良好的水域条件和完善的配套设施更是坚定了他们的想法——跟绍兴合作打造极速帆船项目亚洲培训中心。



 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统