您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
全国海关“互联网+海关”正式上线运行 
企业一个账号可办各类业务

信息来源:中国绍兴政府门户网站 作者:王 薇   胡陈哲俊 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  “在公司用鼠标点点,就能查询报关单的办理状态,随时跟踪处理结果,真是太方便了。”昨天,绍兴宏顺报关代理有限公司的陈经理说。日前,全国海关“互联网+海关”一体化网上办事平台(http://online.customs.gov.cn)正式上线运行,外贸企业可通过互联网随时随地办理9大类业务、60项具体事项。

  “互联网+海关”一体化网上办事平台是按照国务院“互联网+政务服务”技术体系建设指南开发建设,涵盖7大功能。点击网页里的“我要办”一栏,企业即可自主办理运输工具、货物通关、物品通关、税费业务、加贸保税、企业管理、行政审批、知识产权等业务。

  据了解,虽然此前海关已实现了大部分通关业务网上服务,但是由于各地海关系统未能实现全国互通,企业跨区域办理海关业务,需要多个账户登录各地不同的海关系统。此次“互联网+海关”一体化网上办事平台上线后,基本实现了“单点登录、全网通办”,即用户通过一体化平台登录后,可办理目前全国海关所有的海关网上服务事项。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统