您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
千人中流击水 万人“穿越古今”
“水陆国际双马”比赛时间敲定

信息来源:绍兴日报 作者:钱 峰 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

2017绍兴国际马拉松赛LOGO

  昨天上午,2017绍兴国际马拉松赛、绍兴国际皮划艇马拉松世界杯新闻发布会举行。会上发布了绍兴“水陆国际双马”两场国际赛事举办的时间、线路、报名方式、参赛规模等基本信息。

  两场国际马拉松赛齐聚千年古城,这既是对绍兴的信任与赞誉,更是一次大考与检阅。通过几年的努力,绍兴有信心与决心把“双马”打造成国际一流的金牌赛事。

  据了解,“2017中国·绍兴皮划艇马拉松世界杯”将于10月21日~23日在环城河上举行。依托独有的青山绿水,绍兴从2003年起举办皮划艇马拉松比赛。目前,绍兴皮划艇马拉松比赛已成为业界顶尖的赛事之一。今年赛事升级为由国际皮划艇联合会主办,预计有近千名专业组和休闲组选手参赛。

  11月11日,由中国田径协会、浙江省体育局、绍兴市人民政府共同主办的“2017绍兴国际马拉松赛”将鸣枪开跑。为打造最有文化味的马拉松赛事,“2017绍兴国际马拉松赛”的形象设计和赛道设置,取法古物而又融合古今。LOGO创意源自于越王剑上的金文“越”字,体现绍兴悠久的历史文化,通过现代渐变推移的创新设计手法将跑步元素结合其中,赋予古“越”字灵动之感;色彩运用上以“红”“黄”等暖色系为主,给人温暖、热烈之感,充分体现绍兴开放包容的现代化都市形象。

  在赛道设置上,充分展现绍兴的古城文化、水城文化与现代文化,路线临街穿巷、越泽凭河,沿途既有千年古桥,又有百年故居,更有现代的CBD及商务区,造就出一场穿越古今的马拉松。绍兴国际马拉松赛将由央视五套现场直播。

  新闻发布会上,市体育局与厦门文广体育有限公司签约,今后3年“越马”将由这家“厦马”的运营机构运营。参加2017绍兴国际马拉松的选手,将有机会获得2019年厦门马拉松的直通名额。

  据悉,绍兴国际马拉松赛事的规模为12000人,设全程马拉松、半程马拉松及迷你马拉松三个项目,奖金总额高达50万元人民币,奖金的分配也将打破常规,在保障专业选手的同时,将向大众选手倾斜。选手报名将于8月11日上午9时正式启动。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统