您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
创新驱动产业升级 拆改促进民生改善
袍江开发区举行亮点特色项目现场观摩活动

信息来源:绍兴日报 作者:王旭东 徐 峰 张 萍 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天下午,袍江经济技术开发区举行亮点特色项目(工作)现场观摩活动,50多人组成的观摩团来到6个项目现场,看形象、听汇报、评亮点,行程紧凑,收获满满,项目建设的新成果尽收眼底。

  6个重点项目,既有袍江科创园一期工程这样的政府性投资项目,也有绿宇环保项目、冠友青创社区等产业转型升级项目,还有三江村拆迁滞留户“清零行动”、马山镇渔港居拆迁腾空等民生项目。每到一个项目现场,项目负责人先进行简要汇报,然后袍江管委会有关负责人进行现场点评。

  观摩团首站来到绿宇环保有限公司,公司新上的投资4.5亿元、年产10万吨再生纤维项目已进入调试阶段。该公司利用废旧纺织品生产再生纤维的核心技术,是企业自主研发的,申请专利达18项。“这是我国自主研发的首条化学法再生纤维生产线,科技含量高,是纺织产业提升的优秀典型。”点评人说,当前,袍江正处于产业转型升级的关键期,越来越多的袍江企业依靠自主创新,实现跨越式发展,可喜可贺。

  在斗门镇三江村拆迁现场,斗门镇镇长胡淼华介绍说:“目前,三江村的签约率为99.2%,尚有8户居民未签。接下去将继续推进拆迁滞留户‘清零行动’,确保8月份全部签约。”点评人说:“只要我们把工作做到位、做到底,切实改善老百姓的居住环境,老百姓总会感受到带来的实惠。”

  袍江科创园一期工程位于两湖区块,面积超3万平方米,4幢设计时尚的建筑已初具雏形,即将进入装修阶段。今年2月,深圳市工业设计行业协会旗下的中芬设计园已签约落户袍江科创园。这也为洋泾湖工业设计小镇建设开了个好头。点评人说,未来,袍江科技园将成为吸引高新企业、高级人才的主平台,将深入推进袍江开发区产业升级、技术升级、品位升级。

  袍江开发区管委会有关负责人说,今年时间过半,袍江各项工作任务完成过半,举办现场观摩活动,就是为了增强区、镇机关干部“比学赶超、争先创优”的意识,营造“以点带面、示范引领”的工作氛围,推进下半年工作任务顺利完成。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统