您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 新昌县
 
视力保护色:
县领导调研胶囊产业发展及安全工作

信息来源:新昌县政府门户网站 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  7月11日,县委副书记、县长李宁对胶囊产业发展及安全工作开展调研。他强调,要提振信心和决心,坚持对标一流,创新驱动,规范提升,有效重树公共区域品牌,不断提升产业竞争力,确保新昌胶囊产业实现快速稳健发展。副县长胡玲萍参加调研。

  李宁一行先后走进位于高新园区的华光胶囊、康可胶囊等企业,详细了解胶囊产品质量监控、胶囊行业发展现状等情况,并关切询问企业发展中存在的困难,以及下步打算、希望政府协调解决的问题等。随后,李宁召开座谈会,听取部门工作汇报,与部分胶囊企业负责人共商胶囊产业转型升级路径。李宁指出,空心胶囊是新昌的传统特色产业,发展历程中既有辉煌,也有挫折,亟待在突破中实现新的跨越。各级各部门、各胶囊企业要看清形势、明确责任,严格落实“政府负总责、监管部门各司其职、企业是第一责任人”的责任体系,共同推动胶囊产业进一步提升发展;要创新驱动、提升形象,切实通过技术创新、产品创新、管理创新,不断提升胶囊企业核心竞争力和产业形象;要整治规范、做大做强,积极探索兼并重组、上市融资等发展新路,力争形成产业发展新优势。

  李宁强调,下阶段,各级各部门要注重做好服务工作,切实在政策制定、平台建设、产学研对接等方面下功夫,坚持通过细化政策措施,精准扶持企业改革创新,服务行业健康发展;通过建设公共创新平台,全面整合各方资源,服务发展需求;通过对接行业部门、科研院校,有效掌握行业动向,推动产学研合作,提升创新能力。同时,还要强化宣传、引导舆论,既传播新昌规范提升胶囊行业的主要做法、取得成效,也要传播新昌胶囊企业勇于创新、加快转型的“好声音”,从而提高新昌胶囊公共区域品牌的公信力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统