您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 新昌县
 
视力保护色:
县委召开常委会议

信息来源:新昌县政府门户网站 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  7月13日下午,县委召开常委会议,传达学习省委主要领导相关批示精神,听取有关工作情况汇报,讨论审定相关报告、规划和方案等。县委书记邵全卯主持会议,县人大常委会主任求子平、县政协主席罗国安等列席会议。

  会议传达学习了省委书记车俊以及其他省委省政府领导关于《科技创新驱动实体经济振兴的“新昌实践”》的批示精神。会议指出,省委省政府充分肯定新昌的科技创新工作以及依靠科技创新振兴实体经济、驱动县域经济发展的工作成效,新昌要以此为新起点,抓紧总结好全省科技体制综合改革试点的各项工作成效,并加快推进省级全面创新改革试验区建设,加速重点突破11项专项改革试点任务。同时,要自我加压,对照年度目标任务和存在短板,把科技创新成效实实在在体现在推动发展上,体现在具体的经济指标上,形成更多更好可学习、可复制、可借鉴、可推广的新昌经验,确保科技体制综合改革试点和省级全面创新改革试验区建设取得更大成效。

  会议听取了2017年上半年公安工作和信访工作情况汇报。会议认为,今年上半年以来,新昌公安工作和信访维稳工作取得了良好成效,有力地助推了经济发展和社会稳定。下半年,公安机关要把加强队伍建设和管理作为一项重中之重工作来抓,在保障党的十九大胜利召开、继续推进拆迁改造工作安保等方面认真履行职责,努力打造一支信仰坚定、执法为民、纪律严明、业务精良的“公安铁军”。要切实做好信访积案的精准化解,始终高度重视初信初访,从源头上抓好信访工作,做到责任落实到位,考核督查到位,突出工作重点,明确各自职责,努力化解矛盾纠纷,确保社会和谐稳定。

  会议听取了基层治理体系“四个平台”建设情况汇报。会议强调,“四个平台”建设是省委省政府作出的重大决策部署,与“最多跑一次”改革既有联系又有区别,是一项向基层延伸、涉及面更广、工作机制调整更多、让老百姓更有获得感的重大改革任务。前阶段,新昌“四个平台”建设在基础相对薄弱、硬件设施相对落后的情况下,通过各级各部门的齐心协力,各项工作得以顺利推进,并走在全市前列。下阶段,“四个平台”建设要切实按照省市提出的目标要求,以效果为导向,及时协调解决相关问题,抓好各项工作的落实。当前,尤其要紧密结合“最多跑一次”改革以及县委县政府作出的各项决策部署和各项中心工作,进村入户,强化宣传,确保“四个平台”建设取得更大成效,让群众共享改革便利。

  会议还讨论审定了有关机构调整的报告,讨论审定了《关于基层党建引领基层治理促进农村各项工作全域提升的实施方案》,讨论审定了大明市区块控制性详细规划,讨论审定了县重点招商选资项目准入和管理办法,讨论审定了健康新昌2030实施方案,讨论审定了省教育基本现代化县创建工作推进方案,讨论审定了关于第二期拆改项目房屋征收红线,讨论审定了有关提名方案。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统