您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
努力打造田园综合体“柯桥样板”

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天下午,副省长孙景淼一行来我区就“花香漓渚田园综合体”试点情况开展调研。

  副市长、区委书记徐国龙汇报相关情况,副区长吴晓炯等陪同。

  孙景淼先后实地考察了漓渚镇九板桥村花市、棠二村诚信兰苑、棠棣村兰文化馆等地,详细了解“花香漓渚田园综合体”试点工作情况,随后主持召开座谈会。

  在听取相关情况汇报后,孙景淼指出,田园综合体是以农民合作社为载体,集循环农业、创意农业、农事体验等于一体的综合项目,主要目的是强化村级组织作用,促进农民增收、农村集体经济壮大。

  孙景淼强调,建设田园综合体,要坚持以农民为主体、以村集体为主导,积极探索产业支撑、多元投入、主体培育、土地利用、公共服务等机制,巩固发展美丽乡村建设成果,让农民充分参与和受益;要因地制宜、突出特色,重抓生产、产业、经营、生态、服务和运行六大体系建设,加快城乡之间、一二三产之间融合发展,全力推进试点示范建设工作,努力为全省乃至全国提供更多可复制、可推广的“柯桥经验”。

  徐国龙表示,将认真贯彻落实省领导的重要指示精神,紧紧抓住省级试点契机,进一步发挥优势、拉高标杆、扎实推进,力争打造全省乃至全国田园综合体建设的“柯桥样板”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统