您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
严格执法 公正司法

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午,区政协召开一届六次主席会议,民主监督人民审判和人民检察工作。区政协主席孟柏干,副主席马芳妹、许永明、骆学新、吴汉华、裘江新,秘书长孙尧富出席会议。区人民法院院长陈建民、区人民检察院检察长周江到会听取协商意见。

  会议听取了法检“两院”主要负责人有关工作情况通报。区政协主席会议成员在协商讨论时充分肯定了法检“两院”工作所取得的成绩,认为法检“两院”坚持依法履职、公正司法,持续优化法制环境,扎实推进司法改革,为维护社会公平正义,保障区域经济社会发展作出了积极努力。建议“两院”要不断研究新形势下法检工作的新任务,进一步加强队伍建设,促进法检工作全面有效提升。

  孟柏干在会上指出,近年来,法检“两院”在区委的正确领导下,自觉服务大局,积极改革创新,为推动我区经济社会发展作出了重要贡献。但与此同时,也面临着维护社会稳定的任务越来越艰巨、案多人少的矛盾越来越紧迫、司法改革带来的新问题越来越凸显等现实问题。要在新形势下更好推进法检工作,坚持把党的领导贯彻到“两院”工作全过程,牢牢把握方向;要积极适应经济发展新常态,努力服务大局;要严格执法、公正司法,坚守社会公平正义的最后一道防线;要不忘初心、知难而进、敢于担当,坚定不移推进司法体制改革;要以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,激发队伍的生机和活力,不断提高司法能力和水平,为党的十九大胜利召开营造良好的法制环境。

  会议还抽查评议了2016年度重点提案办理落实工作,审议了其他有关事项。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统