您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
张壮雄督查化工行业安全生产专项整治行动时强调以安全为至高标准 严格落实隐患整改

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者张诚) 7月13日上午,区委副书记、区长张壮雄带队督查化工行业安全生产专项整治行动。区委常委、杭州湾上虞经济技术开发区管委会主任金山中参加督查。

  张壮雄一行先后实地查看上虞普尔树脂有限公司、上虞颖泰精细化工有限公司、浙江长征化工有限公司、浙江东盈药业有限公司,并与入驻企业的中国化学品安全协会风险评估专家组成员、环保专家及工作人员进行沟通交流,详细了解全区安全生产工作诊断情况。他希望专家们能以火眼金睛对全区化工企业实施全方位体检,查找问题隐患,提出整改意见和建议,通过技术保障和制度规范相结合,进一步健全完善化工产业长效监管机制。

  张壮雄要求,要高度重视、认识到位,以国家级专家组进驻为契机,全面排查安全生产隐患,加强责任传导、压力传递,重点挂牌督办隐患整改工作,做到安全检查“全覆盖”、事故隐患“零容忍”,全面推动化工产业改造提升工作。

  张壮雄进一步强调,要通过全方位的地毯式排查,查找并消除企业的事故隐患,督促企业提升自身“造血功能”,建立健全自身的隐患排查治理机制。尤其是对企业涉及的重点监管危险工艺、重点监管危化品、重大危险源进行深度检查诊断,一旦发现任何问题,要以安全为至高标准,立即采取断然措施,严格落实隐患整改,决不放过任何问题。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统