您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
全区剿灭劣五类水市级复核验收迎检会议要求以高标准工作成果迎接绍兴市验收

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(实习生 王怡 记者 冯洁娜)昨天上午,我区召开剿灭劣五类水市级复核验收迎检会议,全面部署验收迎检工作。会议要求,全区上下要紧盯问题,查漏补缺,为迎接绍兴市现场验收作最后冲刺。区相关领导出席会议。

  据悉,至6月上旬,我区482个劣五类小微水体治理项目全部完工,河道清淤、截污纳管、断头河打通、水体置换、活水引水等治理措施全面落实到位,累计完成投资3.52亿元。列入今年我区重点水质考核断面销号验收名单中的8个断面,最近3个月的水质平均值多数达到五类及五类以上,具备销号验收条件。

  会议指出,绍兴市水城办初步安排于下周初对我区剿劣工作进行验收复核,本次验收内容是市级水质考核断面和各类小微水体全部剿灭劣五类水。前阶段,各地各部门扎实开展剿灭劣五类水各项工作,取得了明显成效,特别是从区级销号验收情况看,各单位紧扣目标要求,抢抓工作进度,各项工作任务基本落实到位,希望大家继续坚定工作信心,增强销号迎检工作的责任感和紧迫感,争分夺秒对当前工作进行全面自查整改,以最好的成果迎接剿灭劣五类水市级复核验收迎检的大考。

  会议要求,各剿劣责任单位要建立问题发现和落实整改工作机制,对照省市剿劣验收标准和区级验收、省市暗访督查、媒体曝光、群众举报等问题清单,全面开展查漏补缺,落实整改。各相关职能部门要围绕条线工作制订专项督查方案,组织专项攻坚工作组赴各乡镇(街道),督促落实面上污染防控和指导解决重点、黑点、难点问题。要积极落实河长制等长效管控制度,常抓不懈,以高质量、高标准的工作成果迎接绍兴市验收。

  会上,区治水办、环保局分别通报了劣五类、五类小微水体区级销号验收情况和水质断面提升工作推进情况,着重就迎接市级验收复核有关工作作具体部署。曹娥街道、崧厦镇、盖北镇、永和镇分别就做好迎检工作作表态发言。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统