您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
区地税局实现两税申报跑“零”次

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者 宋彦佩) “正在征缴的房产税征收范围包括厂区内的门卫和围墙,如果没有列入的话,到时不但要补税,还要缴纳滞纳金并罚款。”7月10日,区地税局纳税服务科工作人员华国柱特地去浙江百力塑业有限公司指导税收申报业务。这是该局结合“至少去一次”活动,上门为企业解决申报难题,让纳税人房土两税申报实现“零”跑腿。

  据介绍,今年6月是金三上线后第一个房土两税集中申报期,纳税人只要打开网上“浙江省国地税联合电子税务局”操作页面,便可实现网上申报和网上扣款。“但由于公司财务人员对新系统的应用水平参差不齐,一些具体业务细节还需点对点提醒和面对面沟通。”区纳税服务科负责人说。

  为充分应对征期各种突发情况,该局工作人员勤练内功,全员参与房土两税申报培训,熟练掌握业务知识;同时,在房土两税征期延长的通知下发前,为确保企业在15日前申报到位,部分工作人员主动放弃休息时间,为企业上门指导申报工作。整个征期,该局工作人员做到“线上问题实时回复,电话咨询件件落实,上门辅导尽职尽责”。

  如何确保让房土两税及时、足额申报入库?该局还围绕纳税服务、征收管理和风险防范,多措并举做好征期各项工作。“加强宣传,申报通知全覆盖。”该局纳税服务科负责人告诉记者,征期开始前,借助税企微信群、QQ群等载体,密集宣传房土两税征期涉税事宜,及时上传房土两税申报手册到相关群文件,帮助纳税人对征收政策、征收办法早知晓、早准备。在征期结束前,根据企业申报进度,逐户通知未申报企业及时申报,防止企业逾期申报产生的涉税风险。

  此外,该局还通过跟踪比对,对纳税人税源登记信息的完整性和准确性逐户核实,把好数据质量关。“一方面加强对前期房土两税税源调查的结果运用,另一方面与企业以前年度申报情况进行比对,重点关注房产、土地等资产处置,新办户税源和变更户的税源变动等情况,分析比对结果整理成台账。”该局纳税服务科负责人说,对申报信息不实、不准确等问题,及时通知企业修正,提高基础数据质量。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统