您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
我区大力开展民办教育培训机构专项整治行动

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者 成波)暑假伴着高温天又如期而至,而教育培训机构火热的程度则丝毫不亚于这热辣辣的天气。暑假的培训班上还是不上?该如何选择培训机构?这些都是广大家长关心的焦点。各式民办教育培训机构如雨后春笋般不断涌现,其中出现的培训机构良莠不齐、一些补习培训机构鱼龙混杂非法办学的现象,也成为社会关注的问题。

  为促进我区民办教育培训市场的健康发展,切实解决当前民办教育培训机构中存在的问题,近期,我区大力开展民办教育培训机构专项整治行动。7月11日,由区府办牵头,联合区教体局、市场监管局、公安消防大队、行政执法局等部门与相关乡镇(街道)及教育党总支,分三组对各乡镇(街道)的民办教育培训机构开展联合执法检查。

  检查当天,区教体局、市场监管局、行政执法局等根据各自职责和分工,对无证办学、超范围经营、户外广告、非法提供餐饮托管行为、防火设备设施等方面进行详尽细致的逐项排查。检查组共对18家非法办学培训机构进行现场调查取证并发放停止办学通知。对其中一些具备办学条件的非法办学培训机构,要求其按照相关规定向有关部门提出办学申请;对一些不符合办学条件的非法办学机构,发放“停止办学通知书”,要求其在一个星期内停止办学、撤销户外及媒体上的所有非法教育广告,若仍不听劝阻,继续办学的,将依法处罚和取缔。

  据介绍,此次检查是基于前期在全区开展的民办教育培训机构自查自纠基础上开展的专项督查。通过此次全面检查,旨在及时发现存在的问题,加以规范,促进教育培训市场规范有序、健康发展。下阶段,我区还将继续跟进关注各民办教育培训机构的整改和经营情况,将整治行动落实到位。

  对于暑期学生要不要上培训班,上哪些培训班,区教体局相关负责人表示,希望学生过一个有意义的、健康的暑假,积极参加社会实践类活动,重视体育锻炼。确有需要进行业余培训的学生,建议到具有办学资格、管理规范的培训学校参加培训。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统