您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
区市场监管局突击检查各市场

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(通讯员 沈琦 吴峻昕 记者 高放)近日,区市场监督管理局组织相关人员对各市场监控室值班情况及夜间安全管理工作落实情况进行突击检查,确保夏季市场消防安全。

  “在高温天,一些细小的安全隐患也容易被无限放大,酿成大的安全事故,只有把制度完善好,责任落实好,设备维护好,才能真正防患于未然。”区市场监管局相关负责人强调道。

  据了解,自入夏以来,区市场监管局高度重视市场消防安全工作,层层部署,严格落实。充分利用市场的宣传窗、大屏幕做好消防宣传工作,杜绝市场内电瓶车充电和过夜停放电瓶车,杜绝违规使用大功率电器,并配合市场做好对消费者的引导工作,尤其是劝阻消费者在市场内的吸烟行为。并按照网格化管理要求,分区域按照每日、每周、每月、每季、半年、全年的要求,做好对消防设施的检查和巡查工作,确保将消防隐患消除在萌芽状态。针对节假日、周末市场人流量大,容易引起安全隐患这一特点,该局严肃制度落实,杜绝脱岗行为的发生,同时加大巡查频率,对可能引发的安全事项及时进行处置。

  下一步,该局将进一步加大监管力度,抓好市场管理不松懈。对检查中发现的问题及时整改,对破损的设备督促市场方及时更换。全面落实24小时值班制度,保障值班室和场内巡查人员的通信畅通,以便及时通报各自情况。同时加大对市场管理人员的消防安全培训力度,确保管理人员都能持证上岗,在关键时刻能派得上,能用得会,能护得好。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统