您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
袍江产的3D打印机畅销45个国家和地区
产品打印效率高,隔天就能送达海外客户

信息来源:中国绍兴政府门户网站 作者:绍兴日报社记者 王旭东 通讯员 张 萍 日期:2017-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯 美国亚马逊购物网站上,一款标价899美元产自袍江经济技术开发区的3D打印机正在出售,7月12日一天就卖出9台。“今年上半年,3D打印机销量超过1000台,已是去年全年的两倍多。”绍兴必搏自动化设备有限公司创始人金彪表示,公司的3D打印机已出口到全球45个国家和地区。

  “必搏自动化”位于袍江国家级科技孵化器——绍兴市科创中心内,是专业的3D打印机研发生产企业,研发团队成员主要毕业于浙江大学等高校。成立3年多来,公司开发的3D打印机已更新至第三代。金彪介绍说,公司开发的3D打印机既有3D打印功能,又有激光雕刻功能,配有两个打印头,能实现同时打印,大大提高了打印效率。

  尽管属于初创型企业,“必搏自动化”的3D打印机名气不小。据介绍,上个月,在美国的行业权威杂志《CONSUMER TOP》上,“必搏自动化”的3D打印机获评为专业级3D打印机综合排名第一。更有意思的是,“必搏自动化”并没有主动报名参加评选,而是国外用户自主报名并投票的。“今年销售激增,主要得益于在国外用户中积攒的口碑。”金彪表示,公司产品尤其受国外工业设计师的欢迎,有的客户一买就是好几台。

  产品好,还要销售渠道畅通。“必搏自动化”的3D打印机能在国外畅销,靠的是跨境电子商务。据介绍,一台3D打印机出口至美国,常规一般需要13天左右才能到达客户手中,“必搏自动化”却已经实现了隔天送达。他们在美国东、中、西部各有1个经销商,同时还在美国租赁了海外仓,仓位长期保持3D打印机200台,每隔10天左右发货一次补仓。

  据介绍,“必搏自动化”目前生产线满负荷运转还不能满足需求,在市科创中心的场地也已不够用,正打算租赁更大的厂房,扩大再生产。“目前,公司已成功研发新一代3D打印机,能够打印出更大尺寸的物体。”金彪透露说。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统