您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
对接面对面 服务一站式
上虞农商银行“金村”工程惠及338个村

信息来源:中国绍兴政府门户网站 作者:绍兴日报社记者 李志清 通讯员 顾剑军 朱青青 日期:2017-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯 日前,上虞农商银行下管支行在该区丁宅乡举办了一场“打造金村工程,共建美丽丁宅”为主题的现场会,为群众提供一站式金融服务。此前,下管支行员工利用下班时间到辖区所在村开展了为期一周的上门走访,并专门在丁宅村文化礼堂组织举办了“虞舜情·金融大讲堂”,对接金融需求,普及金融知识。

  同下管支行一样,上虞农商银行的其他支行也都在各自业务区域的行政村,打造以“5+1+1”工作模式为主导的普惠金融“金村”工程。

  “金村”工程事实上是该行近年来推进”整村授信”的升级版。据介绍,自2013年开始,上虞农商银行开展整村授信活动,将一个行政村、一个企业视作统一单位,实行批发式放贷模式,使有贷款需求的农户足不出村、足不出企就能解决资金需求。通过四年努力,目前该行在上虞全区已全面实现行政村走访、建档全覆盖,并与区内338个村签订银村合作协议,完成整村授信,建立了普惠金融客户档案20.7万户。

  “普惠金融‘金村’工程,旨在通过‘5+1+1’的工作模式,在整村授信全覆盖的基础上,打造一批信用体系完善、产品粘合紧密、普惠签约率高的示范乡村。”该行有关负责人介绍。“5+1+1”工作模式,“5”就是利用五个工作日内做好评议授信、动员宣传、客户分析等准备工作;两个“1”即在第五个工作日晚上开展一场金融夜讲堂进行精准营销,在第六天组织一场“金村”工程现场会,利用移动终端、PAD和流动银行车,实现咨询宣传、产品绑定、签约放贷、便民服务的一站式服务。

  “5+1+1”工作模式成效明显。永和支行在永和镇新岙村现场推进活动当天,办理业务216笔,其中手机银行53户,短信签约53户,贷款签约24户等,有效用信户数增加2户,用信覆盖率14.48%。该行零售部有关负责人说,开展“金村”工程,实现了让每一个有金融需求的农户,在自己的家门口就能享受到金融服务。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统