您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
我区将建立体停车位,推行差别化停车收费

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-07-16 浏览次数: 字号:[ ]

  从7月13日我区组织召开的专题研讨会上获悉,为有效解决城区行车难、停车难问题,我区将加快立体停车位建设,实行差别化停车收费。

  据悉,我区将以科学管理为手段,提高交通管理水平,加快推进智能道路交通监控系统建设,提高高新技术装备的配备率,构建“互联网+交通管理”服务模式。同时,积极拓展城市用地空间,加强公园绿地、大型商场、医院、写字楼、学校操场等地下空间的综合利用,开发建设一批停车场,并着重考虑建设占地少、科技含量高的立体停车位。

  我区还将进一步加强临时停车位管理,避免一些车主长期占用紧缺的停车资源,加大对路(街)面僵尸车的治理,加大对停车违法行为的整治执法力度。此外,将推行差别化停车收费,逐步培养民众收费的意识,对不同区域、不同位置、不同车型、不同时段机动车停放服务实行差别化收费,利用价格杠杆促进停车服务资源利用,缓解城市交通拥堵,促进公共交通优先发展与公共道路资源利用。

  会上,区建设局、公安局、规划分局、综合行政执法局、教体局、文广新局、机关事务管理局及各大型商场、大厦负责人就加强我区城市交通管理提出了意见建议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统