您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
一水果店老板免费为环卫工人提供矿泉水

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-07-16 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,区环卫集团东关项目部经理吴建海在清扫保洁的巡查中发现,地处东关街道南阳路上的一家大伟水果商店前,经常有环卫工人进出的身影。当他走近水果商店时才发现,店铺左侧门前放着一块醒目的“为环卫工人免费供应茶水”牌子,原来频繁进出的环卫工人是来店铺免费领矿泉水的。

  据了解,由于天气高温闷热,老板娘发现许多环卫工人自带的茶水常常不够喝,就免费为环卫工人供应矿泉水。随后,吴建海向一些环卫职工了解情况,他们说,这家水果店的老板娘为人特别热情好客,也很体谅环卫工人的辛勤劳动。环卫职工常常到她们店里去倒水泡茶,老板娘再忙也不会有怨言,会热情招呼他们进店喝水休息,大家都感到特别的亲切和温暖,而且水果店里平时果皮垃圾比较多,老板娘要求员工不得乱倒乱丢果皮,充分尊重环卫工人的劳动成果。

  为此,吴建海特地向老板娘致谢,她却婉言道:“我们的城市越来越美,这与环卫工人默默的辛勤劳动是分不开的。不管是高温酷暑还是天寒地冻,他们都一直坚守在自己的工作岗位上,为城市的清洁卫生作出了很大的贡献,我们为此提供一点茶水也只是献出自己一份小小爱心。”

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统