您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
带着真心走进群众 市人大视察“越乡警务管家”

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

    7月14日上午,市人大常委会主任何国英、副主任赵祥军一行视察“越乡警务管家”工作。市委常委、公安局长李连仁,副市长屠强陪同视察。

  何国英一行先后实地踏看了城南新区(三江街道)桥里警务室、剡湖派出所“越乡警务管家”办公室、黄泽园区警务室及黄泽派出所,听取了近期我市公安工作及“越乡警务管家”有关情况汇报。

  今年来,市公安局探索以“全时空守护社区,零距离服务群众”为主线的“越乡警务管家”建设,全面推进基层基础和治安防控工作,在全省率先走出了一条基层治理的创新之路。通过半年的尝试,“越乡警务管家”建设已取得初步成效,社会面治安形势持续稳步向好,公安基础工作进一步夯实,民警履职能力不断提升,警民关系更加和谐。

  何国英对上半年公安工作及“越乡警务管家”建设表示充分肯定。她指出,一直以来,我市公安部门围绕中心、服务大局,通过全面实施打防管控等措施,有力地维护了社会稳定。何国英认为,“越乡警务管家”建设是一项践行党的群众路线、提高警务保障能力的重要措施,也是一项创新工程、根基工程,能有效消除农村社区治安防控盲点,打造我市防控体系的第一平台、服务群众的第一窗口、打击犯罪的第一防线;能有效实现警务前移,使警情第一时间得到处置、纠纷第一时间得到调解、困难第一时间得到救助,使全市基层基础工作的触角得以进一步延伸,使人民群众的安全感和满意度得以进一步提升。何国英强调,今后工作中,要继续完善体系、深化融合,持之以恒带着真心走进百姓,面对面、心贴心服务群众,更好地为我市经济社会发展保驾护航。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统