您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
绿色低碳出行倡议书

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

广大市民朋友们:
  为加快推进绍兴大城市建设,提升绍兴城市品质,自今年6月份开始,我们对城区主要道路进行了施工改造。为最大限度减少施工对交通的影响,我们正争分夺秒加快施工进度,安排全天出警勤务,开展文明交通管理,努力做到“以交通文明引导城市文明”。

  绍兴,是我们共同的家园。让我们携手为美好的明天尽自己最大的努力,多一份理解、多一份支持、多一份行动。请大家从今天的“脚”下开始,倡导健康向上的生活理念,践行绿色低碳的出行方式。

  让我们一起倡议,从日常出行做起,1公里范围内尽可能步行,3公里范围内尽可能骑行,5公里范围内尽可能公交出行。

  让我们一起倡议,“有车族”尽可能上下班拼车,平时少开车,争取不开车,减轻交通负荷;“预购车族”尽可能购置新能源汽车,减少空气污染。

  让我们一起倡议,把低碳生活、绿色出行、文明交通理念融入到生活的每个细节,多宣扬、多赞赏,感染身边人、带动更多人。

  希望广大市民能自觉行动起来,从我做起,从身边做起,更加积极地参与到文明交通、绿色出行中来,共同营造良好的出行环境。

                      绍兴市文明办

                      绍兴市公安局

                      绍兴市建设局

                      绍兴市交通运输局

                      2017年7月17日

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统