您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
新高考平行志愿一段开始录取 18日可查询录取状态

信息来源:绍兴日报 作者:胡安娜 日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

  记者从省教育考试院了解到,昨天上午,我省新高考普通类平行志愿第一段开始投档,各高校专业投档线已经出炉。接下来,各高校将对本次投档考生进行录取,考生可在7月18日登录浙江教育考试网或浙江考试微信公众号查询录取状态。艺术类第二批及体育类平行志愿第一段也在昨晚投档。

  据了解,此前一周,浙江新高考已招录新生1.7万余名。其中,普通类提前院校1.3万名;艺术第一批及提前院校0.4万名,体育提前院校及特招生85名。

  今年是我省新高考招生录取第一年。省教育考试院提醒,以往按院校进行投档时,只有几百个投档线,而今年变为每所高校每个专业(类)都有不同的投档线后,第一段投档线数量增至几千个。考生和家长在查看投档线时,一定要看清是否是自己所填报的高校及专业(类)。

  正在杭州参与高考录取工作的市教育考试院有关负责人告诉记者,据统计,考生填报志愿普遍理性,第一段中全省超过一半的考生填满了80个高校专业志愿。投档情况表明,我省新高考首轮专业平行志愿填报情况比较理想,省内外高校生源总体分布均衡合理,一段考生志愿投档率高达99.57%。未被投档的极少数考生,其原因是总体定位偏高,或只填报了少数几个院校。

  作为录取新变化及亮点之一,浙江新高考招生取消文理科和录取批次,首次实行专业平行志愿。“此举有效减缓了我省广大考生志愿填报心理压力,解决了长期困扰考生的专业和院校难以兼顾、不能录取到自己喜欢的专业的问题,扩大了考生在录取环节的选择权,并使考生最大程度地‘录其所愿’。”省教育考试院一位负责人说。

  据悉,首轮专业平行志愿投档录取后,剩余的高校专业计划,我省将于7月19日在浙江省教育考试网统一公布。考生可在7月22日~23日,填报普通类第二段、艺术类第二批第二段和体育类第二段志愿。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统