您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
高温季节防反弹 长效治理不松劲
我市下发通知,要求市级挂联部门继续做好剿劣督导工作

信息来源:绍兴日报 作者:周国勇 日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

  128个市级考核断面全面剿灭劣Ⅴ类水,2752个劣Ⅴ类小微水体已完成治理销号……我市到6月底前基本剿灭劣Ⅴ类水的目标如期实现。记者获悉,鉴于剿劣工作省、市验收还未开始,高温季节水质又极易反弹,为进一步巩固成效,日前,市委组织部和市水城办联合紧急下发《关于继续做好剿劣挂联工作的通知》,要求市级挂联部门再接再厉,继续做好剿劣督导工作。

  据了解,目前全市128个市级考核断面虽已全面剿灭劣Ⅴ类水,但Ⅴ类水断面还有9个。而根据市委、市政府要求,到今年底前市级断面中Ⅴ类水断面也要全面消除,治理任务依然繁重。与此同时,前期摸排出的2752个劣Ⅴ类小微水体虽已完成销号,但部分由于源头治理措施和引水活水尚未完全到位,进入高温季节后引起反弹的风险不小。

  通知要求,各承担挂联任务的市级部门要进一步加强长效治理,坚持问题导向,继续加大督导力度,督促属地全面落实长效治理维护措施,严防水质反弹;要进一步创新挂联督导方式,坚持群众导向,发动群众、依靠群众,千方百计查找隐患问题,督促各地对未完成的剿劣任务进行再攻坚,始终以钉钉子的精神一督到底、务求实效;要进一步造浓全面参与氛围,结合挂联镇街督导工作,主动进村入户开展治水宣传,切实提高群众对治水的知晓率、参与率、满意度,进一步构筑全民参与、共建共享的治水行动体系。

  通知还作出部署,要求各市级挂联部门围绕水面水岸日常保洁、河长牌公示、河长履职、入河排水口标识及晴天排水现象、蓝藻滋生等重点内容,于近期组织开展一次挂联镇街剿劣工作全面排查活动。对排查出来的问题,要及时督促镇街落实相应整改措施。市水城办将组织开展交叉检查,并对检查结果进行通报,确保我市在9月底前全面剿灭劣Ⅴ类水,并顺利通过省级验收。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统