您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市委部门 > 市编办 > 部门动态
 
视力保护色:
上虞区积极推进政府职能转变和机构改革

信息来源:上虞区编办 日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

  

  2017年,上虞区编办紧紧围绕区委、区政府工作中心,深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央、省机构编制工作有关精神,以推进政府职能转变和机构改革为重点,深化体制机制创新,强化机构编制管理。

  一是根据区委区政府关于加强特色小镇建设、大招商体制构建和金融创新等工作的决策部署,组建e游小镇管委会、投资促进局,撤销区围垦局、区对外联络办、区招商局,调整城改工作体制机制,完成涉及改革的相关职能、机构和人员编制调整和划转,制定e游小镇管委会“三定”规定。

  二是整改合署、挂牌机构分设问题。区粮食局由独立设置调整为与区发改局合署办公;将区服务业发展办由区府办挂牌调整为区商务局挂牌,其职责和人财物划转到区商务局;区金融办由区府办挂牌调整为区政府派出机构。及时做好制定相关部门“三定”规定的前期准备工作。

  三是根据“三区融合”工作要求,做好规划、国土、环保体制机制调整完善工作。与市编办做好沟通对接,明确保留从事人防工作的行政编制1名、事业编制3名。做好区测绘中心同规划系统一并划转的机构调整工作。

  四是推进监察体制改革。根据省、市文件精神,组建区监察委员会,撤销区监察局,相关职能及人员编制整合至区监察委员会,区监察委员会与区纪委合署办公。同时,增强纪检监察力量配备,划转5名纪检组编制至纪委机关。

  五是推进综合行政执法改革。制定区综合行政执法局“三定”,按“一镇一乡一中队”设置乡镇综合行政执法中队,实行条块结合的管理模式,强化属地管理。设置乡镇综合执法办公室,协同乡镇综合行政执法中队,统筹相关条线的执法力量,组建乡镇综合执法平台,实现执法资源充分整合、执法队伍统一指挥。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统