您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市民政局 > 政务动态
 
视力保护色:
市社会福利中心全面部署消防安全工作

信息来源:市民政局 日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

  7月14日,市社会福利中心组织各内设部门、消防维保单位、安保人员及两家承租单位召开消防安全工作会议。传达绍兴市消防安全委员会关于印发《全市消防安全大检查大整治工作方案》的通知和绍兴市民政局关于印发《绍兴市民政局消防安全大检查大整治工作实施方案》的通知文件精神,全面部署消防安全工作。

  市社会福利中心要求各部门、消防维保单位及承租单位从4个方面着手抓好消防安全工作。一是有居安思危的意识,对消防安全工作要高度重视,在思想上始终紧绷安全弦,杜绝侥幸心理;二是有勇于担当的精神,福利中心已与各部门签订消防安全责任书,承租单位也落实了消防安全责任,要发动一切力量,寻找隐患,整改隐患,要做到防患于未然,绝不是亡羊补牢;三是有狠抓落实的决心,要紧扣时间节点,按要求做好自查和整改工作,以书面的形成及时反馈自查和整改的进展情况;四是有把握重点的能力,会议对每个重点部门、消防维保单位及承租单位就消防工作进行了再明确、再落实,将工作逐条细化分解,并提出了工作要求。

  市社会福利中心通过此次会议,传达上级文件精神,要求各部门始终将消防安全工作放在首位,形成长效机制,坚决杜绝各类消防事故的发生。

 


 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统