您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
文化礼堂进入常态化长效运作

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

  7月15日下午,“相约礼堂”百千万系列活动暨微信公众号在滨海工业区(马鞍镇)亭山桥村文化礼堂启动,我区近百家农村文化礼堂进入常态化长效运作。

  当天的启动仪式在“万份礼仪漫画进礼堂”发放仪式中拉开序幕。“万份礼仪漫画”折页以漫画形式生动展示了幼儿启蒙礼等礼仪活动,是各文化礼堂开展礼仪礼节的活动指南。随后,漓渚镇、滨海工业区(马鞍镇)还为到场观众现场展示开蒙仪式、敬老礼仪等乡村礼仪。而随着柯桥区“相约礼堂”微信公众号上线,各村文化礼堂内外的精彩表演活动、相关花絮故事等将通过这一微信平台一一呈现。

  自2013年以来,我区建成并投入使用文化礼堂97家,开展各类活动近万场次,惠及农村群众近百万人。今年起,我区在大力推进文化礼堂建设的同时,还将工作重心逐步转移到完善人才队伍、内容供给、运行保障机制等可持续、常态化发展,推出“相约礼堂”这一活动品牌,通过“周末剧场”、百千万系列活动等充分发挥农村文化礼堂在思想指导、道德教化、礼仪培养、文化熏陶等方面的作用,全力将“相约礼堂”打造成我区文化礼堂建设金名片。

  据了解,“相约礼堂”之“百千万”系列活动具体包括“百场宣讲进礼堂”“百场精品文化进礼堂”“百场非遗活动进礼堂”“百场民营剧团演出进礼堂”“百场健康巡讲进礼堂”“百名记者进礼堂”“百名书画家进礼堂”“百名摄影家进礼堂”“百名大学生进礼堂”“千名志愿者进礼堂”“千份宣传画册进礼堂”“万名学生进礼堂”“万份礼仪漫画进礼堂”等活动。

  为了更好推动“相约礼堂”百千万系列活动在全区范围内开展,当天在滨海工业区(马鞍镇)亭山桥村文化礼堂还举行了“廉政书籍”赠书仪式、专家义诊、系列展览、“周末剧场”等活动。

  区委常委、宣传部长杨伟卿出席启动仪式。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统