您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
陈溪乡 “三个到位”做好 防学生溺水工作

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者景彬通讯员丁婉君)为防患于未然,最近,陈溪乡从隐患整治、宣传教育、管理防范等三方面入手,加强安全教育和管理,构筑学生夏季安全防护网。

  为了让学生认识到夏季要凉爽更要安全的重要性,暑假前,陈溪乡小学校在校园内外悬挂了安全警示宣传横幅,下发《给家长的一封信》到每位学生家长,让学生家长签字等方式明确监护人的教育责任,并通过学校微信公众号宣传防溺水等安全知识,提高学生自我保护意识,共计发放防溺水公开信100余份。

  同时,陈溪乡还明确专人负责对离村居住区较近的沟河塘渠进行摸排登记。“最近,我们共摸排出警示牌缺失36处,完成隐患整治36处,确保了溺水隐患的整治到位。”陈溪乡相关负责人表示。

  此外,为有效防范学生安全事故发生,今年以来,陈溪乡加强对学生的教育和管理,要求各学校严格落实相关制度,构建学校、家长、社会多方协作的安全防范阵线。各村也对山塘水库进行排查,加大了巡逻力度,禁止人员到水库游泳。并对水库加建安全防护网,悬挂警示牌,提醒群众提高自我保护意识,不得到水库进行游泳、钓鱼、嬉戏等水上活动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统