您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
东关街道多措并举抓好安全生产

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者何静媛) 7月12日上午,东关街道组织召开企业安全生产工作会议,传达学习近期我区关于安全生产工作会议精神,分析街道当前安全生产形势及存在问题。98家企业相关负责人、村(社区)网格员等约150人参加会议,并认真聆听了绍兴市安监局工作人员关于安全生产工作要点、智慧安监平台使用的专题培训。会议进一步增强了企业安全意识,为抓好安全生产工作的针对性、主动性提供了坚实基础。

  据悉,为全力打好安全生产攻坚战,东关街道多措并举,抓好安全生产工作。6月以来,结合“安全生产月”活动,街道切实加强安全生产宣传教育工作,在工业功能区、主要道路、村(社区)等悬挂宣传横幅,分发宣传资料;组织对企业主要负责人、安管员和特种作业人员等进行培训。今年以来,已培训三类人员1700多人次。

  街道还重点加强对智慧安监平台的应用,推动安全监管能力提升。“通过企业的自查自纠自报,企业员工安全培训、隐患排查整治等安全生产情况就可在线监控。”街道相关负责人介绍,“比如企业在自查中发现安全隐患,就必须将现场照片、整改方案、整改期限等录入智慧安监平台,并及时完成整改销号。”

  同时,结合夏季安全生产形势,东关街道大力开展安全生产检查,连日来分组对消防重点、劳动密集型、矿山、特种设备、化工企业等进行安全隐患排查,已检查企业40多家。“近年来,街道还制订了相关隐患排查实施意见,要求村(社区)等积极开展安全生产隐患排查,采取相应激励考核措施,激发工作能动性。”街道相关负责人说。

  东关街道还深入推进安全生产标准化创建,截至目前已有16家企业完成创建,其中国家级标准1家。此外,全面铺开社会化服务,聘请更加专业的第三方中介机构,通过托管、咨询等形式,为企业提供隐患排查、员工培训、专题讲座等服务。

  接下来,街道将进一步落实企业安全生产主体责任,持续深入开展隐患排查整治,加强安全生产宣传教育,确保安全生产形势稳定趋好。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统