您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
彭佳学在全省动员会议绍兴分会场强调
全力配合督察 加快补齐短板 推动生态文明建设实现新提升

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-08-12 浏览次数: 字号:[ ]

   昨天上午,中央第二环境保护督察组督察浙江省工作动员会以视频会议形式在杭州召开。动员会后,市委书记彭佳学在绍兴分会场强调,全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,全力支持配合督察工作,以此为契机更好地找准补齐短板,推动我市生态文明建设实现新提升,加快“两个高水平”建设。市领导马卫光、谭志桂、魏伟、吴晓东等参加。

  彭佳学指出,全市上下要把支持配合中央督察组开展工作作为当前一项重要任务,从讲政治、讲大局的高度认真对待,端正态度,主动服务,积极配合,加强统筹协调和协同协作,扎实做好各项准备工作,确保中央督察组到绍兴下沉督察有力有序有效。

  彭佳学强调,开展环境保护督察是对我市的一次全面问诊把脉,各级各部门要以此为契机,切实解决存在问题,加快补齐环境短板,不断推动我市生态文明建设迈上新台阶、实现新提升。对中央督察组发现的新问题要照单全收,不讲客观理由,多查主观原因,对交办问题的处置要有力有效,限期立即整改,整改要见人见事见结果。严格遵守纪律,做到迎检不干扰、讲成绩不夸大、谈问题不回避、污染源不遮掩、群众意见不压制、整改问题不拖延、责任追究不手软,确保中央督察组听到真话、察到实情、督到关键处。

  彭佳学强调,各级各部门要认真落实主体责任,把接受督察与推进工业小区整治、落后产能淘汰、业态功能调整等工作有机结合起来,坚持不懈打好“八大战役”,大力解决环保欠账,同时举一反三,建章立制,健全完善长效机制。加强舆论宣传,进一步增强企业家、老百姓的环保意识、安全意识,成为全社会的思想自觉和行动自觉。坚决打赢“平安护航十九大大会战”,为党的十九大胜利召开营造良好环境和氛围。

 

 ■ 记者 秦德胜

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统