您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
章镇镇多措并举助推创卫达标工作

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-08-12 浏览次数: 字号:[ ]

  近日持续高温天气,章镇镇加大力度对老街、建成区主要道路的乱堆乱放、乱搭乱建、乱丢乱弃、占道经营、违法广告等进行集中整治,并对新区综合农贸市场的内部设施和摊位进行了检查。

  据悉,去年以来,章镇镇联合行政执法局、派出所、市场监管所、城监中队等,已开展集中整治活动13次,在集镇整治的同时,深入推进农村卫生治理。

  在此基础上,该镇积极开展病媒生物防治,坚持以环境治理为主的综合防治方针,确保各项消杀措施行动一致,并联合市场监管所对市场、各家饭店、小吃部等进行检查,发现问题及时整改。今年以来,该镇已累计投入455.34万元用于改善卫生环境,并对集镇卫生进行市场化保洁,推行河道、道路、村庄“三合一”保洁机制,提升集镇卫生整体水平,结合精品路线建设,做好集镇区域内的破损道路维修、绿化补种和管道疏通等工作,使裸露地面得到绿化、破损道路得到修复、行道树池基本建成,对集镇公厕及垃圾房进行改造,全力推进垃圾分类工作。

  下一步,该镇将针对问题和薄弱环节,进一步明确工作重点,实施有效突破,确保顺利通过省卫生镇创建考核;充分利用“农民之声”广播、宣传窗、QQ群、微信群等宣传阵地,积极开展创卫宣传活动,营造浓厚的创卫氛围。继续发动广大干部、沿街商户、群众全力开展环境卫生专项整治,在全镇范围内落实责任、加强管理,建立长效机制,进一步加大对创卫基础设施建设投入,完善全镇道路交通、市容环卫、园林绿化美化、健康主题公园等基础设施,提升集镇整体品位,为创建工作全面达标创造良好的硬性条件。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统