您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
丰惠镇顺利完成夏秋季征兵目测初检

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-08-12 浏览次数: 字号:[ ]

  自今年夏秋季征兵工作启动以来,丰惠镇党委政府高度重视征兵工作,严格按照各级对征兵工作的相关要求,扎实开展好征兵各环节的把关,顺利完成2017年度夏秋季征兵目测初检工作。

  今年5月以来,丰惠镇按照“一季征兵、全年准备”要求,早宣传、早摸底、早动员,充分调动广大适龄青年参军积极性,在全镇营造浓厚征兵工作氛围,为确保征兵工作顺利开展打下坚实基础。

  丰惠镇成立征兵工作领导小组,负责跟进指导工作,并及时召开征兵工作推进会,分解任务,细化措施,凝聚合力,确保征兵工作有序开展。该镇不断加大征兵宣传力度,通过村广播、张贴宣传标语、发放宣传资料等形式,积极宣传最新征兵优惠政策、法规、新兵成长途径及参军优秀典范,使得今年应征报名人数较去年有了一定的增长。

  为了加大学生人群的动员力度,丰惠镇对高校新生、大学在校生、大学往届、应届毕业生进行重点摸排,镇人武部和社区、村的负责人对符合条件的农户逐户排查,及时了解和掌握预征对象的行踪,确保去向明、动向清,并实行登记制度和跟踪管理制度,做好兵源基数调查。对存在顾虑的家庭,该镇实行上门宣传和电话联系并行,以极具人性化的工作方法,耐心细致地做好思想疏导,鼓励他们走进军队多多锻炼自己,积极动员有志青年特别是大学生踊跃报名。

  “今年的征兵工作通过镇、村、社区广泛的宣传发动,层层召开动员会,发放宣传资料,广大适龄青年积极踊跃在网上报名,镇人武部对报名的适龄青年已完成初检,再送区站组织全方位的身体检查,并进行政治考核,确保兵源质量。”丰惠镇相关负责人表示。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统