您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第1批 2017年8月18日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-08-21 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

所属县(市、区)

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

0013

  绍兴柯桥湖塘型塘村清潡江有违章建筑,约800多平,河道较脏,希望尽快拆除并恢复原貌。

柯桥

水、其他

  违章建筑还有保留;河道较脏,部分属实。

部分属实

  1.8月18日已拆除违章建筑。2.增加保洁人员2人以加强河道保洁。

 

2

0025

  绍兴市嵊州市剡山街道的富丽钢管轴承厂污水排放口没有安装在线监控,投诉人怀疑废水通过雨水排口排放至旁边河流。

嵊州

  经检查监测1.企业污水排放口污水PH值超标、西面车间雨水管汇入雨水总管的水PH值超标,氨氮含量超标;2.存在废钢管和废铁屑露天堆放情况;3.酸洗车间废气处理系统运行不正常;4.危废堆放不规范,堆放场所标牌标识不清;5.企业安装监控符合规定。

部分属实

  1.8月13日嵊州市环保局责令该公司停产整治,该公司已停产。2.8月12日嵊州市环保局对违法行为立案处罚。3.8月13日嵊州市公安局立案侦查。

8月13日嵊州市公安局行政拘留3人

3

0052

  1.绍兴市越城区鉴湖镇上谢墅村村民持有用材林山的中华人民共和国林权证,但是该林山被绍兴市华颐房地产开发有限公司挖掉,该公司还把城市建筑垃圾倒到山上。2.该村的柳家岙水库被该公司填埋。

越城区

生态

  1、反映倾倒建筑垃圾不实。2、反映砍伐林地不实。3、反映填埋水库部分属实。

部分属实

  8月15日已拆除柳家岙水库管理范围内的涉水违建250平方米,并恢复涉水违建区域原貌。

越城区监委约谈1人

4

0062

  绍兴市柯桥区平水镇有一个浪峰环保制品厂有臭气污染问题,一般是在傍晚和晚上比较严重。

柯桥

大气

  经监测恶臭检测数据超标。

属实

  1.8月14日环保柯桥区分局责令该企业限制生产、立即整改。企业已停产整治。2. 8月14日环保柯桥区分局向企业送达依法处罚告知书,拟罚款10万元。

 

5

0073

  绍兴市袍江区和上虞区、越城区三区交界处原有一个4000亩大的贺家池,现被绍兴市建设副产品再生利用有限公司(绍兴泥浆利用有限公司)堆了建筑垃圾和建筑泥浆,已达600余亩。根据投诉人反映,这些建筑泥浆原本应是用来做砖头,但实际上泥浆却被该公司偷排至贺家池,用来填湖造田,拿土地指标,严重破坏了贺家池生态环境。2、贺家池里也倒了大量的袍江运输过来的化工污泥(电石糊)和印染污泥,一共30亩,长达10年之久,近期运输量比较少。

市本级

垃圾、其他

  1.反映堆放泥浆基本属实,填湖造田、拿土地指标不实。2.反映存在倾倒渣土建筑垃圾行为基本属实。3.土壤样已送检。

部分属实

  1.8月17日依法关停制砖厂,并启动拆除工作。2.8月17日拆除泥浆运输码头和相关设备。3.12月底前实现贺家池水系连通。4.8月底前恢复400亩水面,年底前恢复1330亩水面。5.8月底修复30亩受渣土和建筑垃圾倾倒影响的土地。

8月18日已启动约谈和问责程序

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统