您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第2批 2017年8月18日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-08-21 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

所属县(市、区)

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

0076

  1、绍兴市新昌县城关镇后溪村村委会后有一个农民房小作坊,里面从事电镀氧化工作,没有污染治理设施,车间白天晚上都会冒出黄烟,电镀废水未经处理直接排放至生活污水管网,最终排向嵊新污水处理厂。环保部门在整治中要求其关停,但该工厂目前仍然在继续生产。2、新昌县城关镇南岩工业区新涛股份有限公司下属新涛电子(电镀厂),车间每天早上6:00-9:00左右间歇性会冒黄烟,很刺鼻,持续时长每次在10分钟以内。多次举报,环保部门要求其整改,但截至目前这个污染行为仍然存在。3、新昌县境岭镇梅渚村有一家工厂名叫增丰机械厂,名义上做机械加工,但实际车间里在从事电镀工作,早上间歇性会冒黄烟,很刺鼻,多次举报未果。

  新昌

  水、大气、重金属

  1、后溪村小作坊实为新昌城关科利机械厂,从事铝氧化生产,配套有废水处理设施,对废水采样。
  2、新昌新涛电气有限公司:现场检查时企业未生产,对废水排放口积留水样进行采样;另发现该企业污泥堆放不规范。
  3、新昌县增丰金属制品有限公司:主要从事铝氧化生产,配套有废水、废气处理设施。检查时,企业正在生产,设施正在运行,无黄烟、废水排放口未排放废水,执法人员对积留水样进行采样。

  部分属实

  1、8月13日对新昌城关科利机械厂废水总磷超标行为立案查处,同时拆除违章建筑80平方米。
  2、8月13日责令新昌新涛电气有限公司停产整顿,同日企业已停产,并对该污泥堆放不规范行为进行立案查处。
  3、8月14日对新昌县增丰金属制品有限公司废水总磷超标行为立案查处。

 

2

0099

  绍兴诸暨市陶朱街道联合村前店黄村往里1000米左右有个大型养猪场(场主名叫余尘),养殖废水污染村里河流,多次投诉无果。

  诸暨

  水

  1.该养猪场(诸暨市佳旺养殖有限公司)污水处理设施运行正常,处理后污水没有外排,氧化塘内水体及周边渠道水体直接感观较好,第五级氧化塘水质为Ⅲ类水质;
  2.雨污分流不彻底,生活污水经雨水沟进入苍湖渠;
  3.养殖规模与环评审批不符;
  4.氧化塘没有标识标牌;
  5.A/O池、储液池、堆粪棚没有废气收集处理设施。

  部分属实

  8月14日对该养猪场立案处罚,并责令落实四方面整改措施:
  1.8月15日设立氧化塘标识标牌;
  2.8月31日前完善企业内部雨污分流,新建养殖场区域初期雨水收集池,将生活污水和初期雨水接入企业污水处理设施;
  3.8月31日前完成A/O池、储液池、堆粪棚的密封,按标准建成并运行废气收集处理设施,防止臭气散发;
  4.9月10日前,将存栏数控制到3000头以下。

 

3

0104

  绍兴市柯桥区钱清镇梅盛阳光苑小区居民反映,1、梅盛印染有限公司印染废气未经处理直排,2、华茂化纤有限公司生产废气直排、生产噪声很大,3、博腾纺织、华裕纺织两家企业将生产车间出租给三家企业进行绣花生产,三家绣花厂没有营业执照,绣花机噪音很大,严重扰民。当地环保部门曾要求四家企业停产,但企业目前仍在24小时生产中。

  柯桥

  大气、噪音

  经组织监测所反映企业属超标排放

  属实

  1、8月15日责令浙江梅盛实业股份有限公司改正违法行为,企业已停止生产,拟罚款人民币捌万元整。责令其采取限制生产措施。
  2、8月15日责令绍兴华茂化纤有限公司改正违法行为,企业已停止生产,拟处罚人民币拾万元整。
  3、8月15日责令绍兴博腾纺织服饰有限公司停止生产并处罚款叁万元整。
  4、针对三家企业进行噪音检测均超标问题,分别对浙江梅盛实业股份有限公司、绍兴华茂化纤有限公司、绍兴博腾纺织服饰有限公司收缴噪音排污费5600元、4400元、400元,责令三家企业噪声排放达标。

8月15日钱清镇人民政府对4名乡镇干部通报批评。

4

0117

  八方热电公司位于绍兴市诸暨市陶朱街道人口密集区,投诉人反映两个问题:1、该企业晚上废气未经处理直排,2、企业在原址新建垃圾焚烧项目,投诉人认为该项目选址十分不合理,不能建造在人口密集区,且环评公众调查作假。

  诸暨

  大气、其他

  1.浙江诸暨八方热电有限责任公司现场废气处理设施运行正常,未发现在线监测数据异常(除起炉停炉异常外);
  2.项目经诸暨市规划局批准工程规划许可,符合《诸暨市城乡环境卫生专业规划(2014-2030)》、《诸暨市生态环境功能区规划(修编)》等相关规划要求;
  3.经核实项目环评公众调查表原稿,未发现作假疑点。

  不属实

  1.虽然该企业废气处理设施正常运行,项目规划审批符合要求,环评公众调查属实,但是要在8月底前对该企业废气整治工程组织验收。

  因区域环境管理不到位8月15日约谈乡镇正职干部1人。

5

0141

  1、绍兴诸暨市文仲路11号双第弹簧厂喷漆异味严重,造成大气污染、水污染;2.诸暨市荣马路2号金昌弹簧厂有粉尘问题,导致周边树木死亡;3.千禧路与友谊路交叉口弘磊漆包线工厂喷漆有异味,且有水污染;4.千禧路27号八方水泥厂有粉尘问题。

  诸暨

  水、大气

  1.双第弹簧厂(浙江伊思灵双第弹簧有限公司)现场有小型喷漆室未作业,未发现有污水偷排现象。经调查,该喷漆室未经环评审批许可;
  2.金昌弹簧厂(浙江金昌弹簧有限公司)未经环评审批正在进行生产,布袋除尘设施及油烟净化等环保设施正常运行,经检测粉尘排放未超标;
  3.弘磊漆包线工厂(浙江泰晟新材料科技有限公司)因废气超标已于8月12日被立案查处,8月13日现场已停产;
  4.八方水泥厂(浙江诸暨八方水泥有限责任公司)现场包装车间正常生产、除尘器正常运行,未发现明显粉尘飘散现象,物料堆场部分物料没有防尘遮盖措施。

  属实

  1.8月13日责令浙江伊思灵双第弹簧有限公司立即拆除喷漆室并立案查处。喷漆室已拆除;
  2.8月14日责令浙江诸暨金昌有限公司立即停产并立案查处,查封动力设备。同日已停止生产;
  3.弘磊漆包线工厂(浙江泰晟新材料科技有限公司)在未完成整治提升并验收合格前不得开工生产;
  4.8月14日对浙江诸暨八方水泥有限责任公司立案查处,并落实物料堆放场所防渗防雨防渗漏措施,同日已整改到位。

 

6

0156

  绍兴诸暨陶朱街道叁渚村180号的华夏包装厂,主要负责塑料制作和油墨印刷工作,存在臭气和噪声,影响周边农户。企业在晚上11点开始排放废气,投诉人希望企业整改。

  诸暨

  大气、噪声

  浙江华夏包装有限公司现场部分设备正在生产,废气主要由印刷机产生,经管道收集后直接外排,原有废气处理设施被企业私自拆除;噪音主要来自于车间的排风扇及废气收集管道的引风机(鼓风机),鼓风机后侧装有简单的隔音设施,但隔音效果较差。

  属实

  8月13日责令该公司立即停产整治,并立案查处;对其不正常使用污染物处理设施等逃避监管方式排放污染物的行为,公安机关于8月16日做出行政拘留处罚。

  8月16日行政拘留一名当事人

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统