您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第4批 2017年8月21日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-08-22 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

0299

  绍兴市柯桥区柯西工业园边上农居房居民反映,1、山阴路与镇东路交叉口镇东路往北300米左右有一家中茂化纤有限公司,机器、风机噪声扰民。2、柯西工业园区发展路1330号真聚纺织品有限公司定型机设备夜间生产,无废气治理设施,排放刺激性气味。

  柯桥

大气、噪声

  1、经监测,中茂化纤有限公司(实为绍兴柯桥越琦纺织有限公司)噪声超标属实;

  2、经核查,真聚纺织品有限公司(实为绍兴铃悦纺织品定型有限公司)未经环保验收即投产。

部分

属实

  1、8月17日责令绍兴柯桥越琦纺织有限公司停止加弹机配套环保设施未建成即投产的违法行为,拟处罚款5万元,责令安装加弹机油剂废气收集处理设施。9月7日前安装加弹机油剂废气收集处理设施。

  2、8月17日责令绍兴铃悦纺织品定型有限公司停止配套环保设施未验收即投产的违法行为,拟处罚款4万元。8月31日前废气检测各项指标达到规定排放标准。

 

2

0350

  ①绍兴市柯桥区兰亭镇浙江一庆建设有限公,绍兴城建市政建设有限公司、绍兴柯桥双能沥青有限公司(三家已关停);齐贤镇浙江广通环境建设有限公司,无环评手续,存在噪音、臭气、扬尘污染问题;②越城区袍江开发区绍兴金腾交通建设有限公司无环评手续,存在噪音、臭气、扬尘污染问题。

  ①柯桥  ②袍江

噪声、大气、扬尘、其他

  1、经核查,信访反映的5家企业均未办理环评审批手续。

  2、经现场检查,该5家企业均处于停产状态。

属实

  1、8月17日对浙江广通环境建设有限公司作出行政处罚告知书,拟处罚款3.5万元。

  2、8月17日、柯桥区四家企业已拆除沥青拌合的动力设施,切断热源、动力电源,不具备生产能力。

  3、8月15日责令绍兴金腾交通建设有限公司停止沥青砼产品加工项目生产,并对其立案查处,拟处罚款11.5万元。

 

3

0361

  绍兴上虞崧厦镇、盖北镇附近的杭州湾化工园区大气污染严重,园区主要为制药厂、化工冶炼厂,晚上异味很重。

  上虞

大气

  1、经监测,上虞崧厦镇、盖北镇附近的5家单位(浙江博腾药业有限公司、浙江美诺华药物化学有限公司、上虞颖泰精细化工有限公司(南厂区)、浙江亚栋实业有限公司、浙江长贵金属粉体有限公司)的废气排气筒及厂界无组织臭气采样达标;园区外围村庄崧厦镇雀嘴村、盖北镇珠海村大气环境质量监测正常。

  2、美诺华药业污水站好氧池应急孔密闭性欠佳,导致少量废气外溢;亚栋实业酸性废气吸收处理塔有少量水雾夹带。

部分

属实

  8月20日,浙江亚栋实业有限公司已安装投运“一级冷凝+多层丝网除雾”设施,浙江美诺华药物化学有限公司已完成污水站好氧池应急孔密闭性改造。

 

4

0363

  绍兴越城区富顺镇移民小区富顺中学旁的鸡鸭养殖场有臭味,且该鸡鸭养殖场为违章建筑,多年投诉未果。

  越城

大气

  经核查,该养殖场属乱搭乱建。

属实

  15日晚养殖棚舍已拆除完毕,并对绿化带进行覆土平整处理。

8月18日,越城区政府约谈富盛镇干部1人

5

0382

  绍兴越城区东湖镇马鞍化工园区的鸿智机电有限公司实际为一家电镀厂,存在污水、废气污染问题。

  越城

水、大气

  经监测,该企业排放污水超标;企业含铬废水通过“超越管”绕过在线监测设施,逃避监管。

属实

  1、8月15日责令企业立即停产,查封生产车间。

  2、8月18日对涉嫌犯罪5名嫌疑人立案侦查。

  1、8月18日,越城区政府约谈东湖镇干部1人。

  2、8月19日刑事拘留5人。

6

0383

  绍兴诸暨市枫桥镇路山村石峡水库有村民生活污水、生活垃圾排入,污染严重。

  诸暨

  1、经检测,下游饮用水达到地表水Ⅰ类水水质标准,与反映的污染严重问题不符。

  2、经现场核查,该村生活污水处理设施出水达标,但2号口出水排入水库的设计不合理。4户农户生活污水未接入污水处理设施、部分洗衣污水应接未接。

  3、现场检查发现村里存在零星垃圾飘散现象。

  4、现场勘查发现库尾淤泥较多,清理不及时。

部分属实

  1、8月25日前完成卫生大整治,落实长效常态管理制度,加强对库区日常巡查。

  2、责令该镇9月10日前完成水库库尾清淤工程,同时做到生活污水应接尽接。

 

7

0387

  绍兴上虞区丰惠镇夹塘村姚建强养猪场有臭味,影响居民生活。

  上虞

大气

  经监测,猪场上风向、下风向臭气浓度均未超标。但猪场的异味对附近农户有一定影响。

部分

属实

  8月17日,丰惠镇政府与姚银山养殖场签订清养关停协议,且已完成清养关停工作。

 

8

0395

  绍兴诸暨市璜山镇璜山村有一家纯谊五金制品厂,钢筋材料长年堆放在公共健身区域,机器噪音很严重,污水未经处理直接偷排农田,多次反映未果。

  诸暨

水、噪音

  1、经核实,诸暨市纯谊五金制品厂无环评审批手续。
  2、现场检查发现,企业设备未运行,但有生产经营迹象,无噪声防治设施。
  3、现场发现,钢筋材料及废旧设备常年堆放在公共健身区域,轧扁机产生的冷却水夹带油污通过雨水沟排放。

属实

  8月15日对企业实施停产处理,对未批先建环境违法行为立案查处,拟罚款5.4万元。
  同日责令企业立即清理公共健身区域内的废旧设备和钢筋材料,清除窨井内残余废水和雨水沟排放口污染物,目前均已清理完毕,停产已到位。

 

9

0404

  绍兴市柯桥区王坛镇青坛村六岸村萝平岙的20多亩良田建造了违章建筑。

  柯桥

生态

  在建及已经建成的建筑未超批复规定,不属于违章建筑。

不属实

   

10

0406

  绍兴市柯桥区福全镇富强工贸园区绍兴染化有限公司有大量违章建筑,怀疑企业废水有偷排至周边河道的行为。

  柯桥

  1、经核查,绍兴染化有限公司(实为绍兴富强染化有限公司)厂区内有钢结构违章建筑约1000平方米,问题属实。

  2、经现场核查,未发现废水偷排河道现象;经检测,厂区周边河道水质均达标。

  3、另查实该单位未经环保审批,部分设备配套的环保设施尚未建设。

部分

属实

  1、该企业约1000平方米违规钢棚已自行拆除。

  2、8月17日对该企业立案查处,责令未批设备停产,拟处罚款30万元。该企业未批先建设备已拆除到位。

 

11

0423

  绍兴市袍江斗门镇联发化工厂批建不符,以前将废水直排入东边厂区围墙下,土壤严重污染;现在该企业将废水通过槽罐车往外拉。

  袍江

水、土壤、其他

  1、现场核对联发化工的主要产污设备和治污设施,未超过已备案的核定数量,批建相符。
  2、经核查,该公司用水量、排水量未发现异常。该公司利用槽罐车外运的废酸为其副产品,已备案。
  3、现场核查发现,该公司废气处理装置未正常运行,废活性炭产生量明显偏少。

  4、对厂区东边外围墙下泥土采样送检。

部分

属实

  1、8月17日责令联发化工停产整改,并予以立案查处,拟罚款25万元。

  2、全厂关停,拆除全部厂房设备,退出生产经营。

  3、针对举报土壤污染情况,将根据检测结果依法处理。

8月17日行政拘留2人

12

0430

  绍兴袍江新区锦江半岛小区经常性有周围化工厂产生的一股臭味,周末期间和晚上比较严重。

  袍江

大气

  1、小区附近主要有浙江震元制药有限公司、绍兴贝得药业有限公司、绍兴苏泊尔制药有限公司3家化工企业。经核查,贝得药业和苏泊尔制药目前处于设备检修期,震元制药原料药生产线停产。

  2、8月15日下午和晚上对锦江半岛小区和震元制药公司的厂界臭气浓度进行采样监测,结果达标。3家企业定期委托的监测结果均为达标。

  3、由于锦江半岛小区与北面的工业集聚区域距离较近,在气象条件不利,扩散较差或者企业发生事故性排放时,附近居民仍能嗅到一定的异味。

属实

  1、上述距锦江半岛小区较近的3家企业已落实设备改造提升方案,其中震元制药预计于2018年2月完成;苏泊尔制药预计于2018年4月完成,并拟搬迁改造;贝得药业预计于2018年2月完成。
  2、责令震元制药、苏泊尔制药和贝得药业等相关企业至少每年开展一次LDAR检测。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统