您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第5批 2017年8月22日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-08-23 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

0486

绍兴市柯桥区平水镇平水江水库,是绍兴市的饮用水源,保护区范围内有一家垃圾中转场,在212省道维多利亚庄园小区的马路边,主要处理的是生活垃圾和建筑垃圾,垃圾站边上有一条水渠,直通水库,废水已经对水体造成污染。

柯桥

水、

垃圾

  1.经现场检查,收集点内有零星垃圾,且存在垃圾收集点污水收集装置不完善现象。

  2.经核查,该垃圾收集点位于平水江水库划定的二级水源地保护线内。

属实

  8月16日,拆除该垃圾收集点,并完成垃圾清理工作。同日,对拆除点进行复绿并安装波型护栏。

 

2

0523

绍兴柯桥齐贤村的美佳热电厂大气污染严重。

柯桥

大气

  1.经现场核查,该企业已配套安装有脱硫、脱硝、除尘废气治理设施。

  2.经核实,该企业自2016年第一季度至2017年第二季度的废气污染源监督性监测数据显示均达标排放,但废气污染源自动监控系统提供的历史数据显示2017年出现3次超标记录。

  3.8月16日监测报告显示相关废气监测指标均达标。

部分属实

  1. 督促绍兴美佳热电有限公司制定整改方案,确保废气稳定达标排放。8月18日,企业已整改。

  2. 督促浙江环茂自控科技有限公司(在线监测运维公司)加强对自动监控系统的维护保养,确保设备正常运行。

  3. 2018年2月16日前,绍兴美佳热电有限公司实施停产并退出。

 

3

0560

绍兴市诸暨市浣东街道李村一村有4家石子厂,环保手续不齐全,有扬尘、噪声污染,偷采石矿。

诸暨

噪声、扬尘

  经核查,4家企业环保审批手续齐全,但均存在作业扬尘和机器噪声污染问题。

部分属实

  8月12日该4家企业已停产,经验收合格后方可继续生产。

 

4

0593

反映绍兴诸暨市陶朱街道丰兴村和宋家畈村交界处,诸暨天基环兴废物处置有限公司臭气污染问题。

诸暨

大气

  1.经核查,该公司6月22日至8月16日处于停产中,

  2、经核查,该公司污泥处理资源化利用工程需配套的环境保护设施逾期未经环保竣工验收。

  3、污水处理设施尚未改造完成。

  4、污泥地下接收槽未完全封闭,且尚未建设废气收集处理设施。

属实

  1.责令该企业9月底前完成污水处理设施整改工作。

  2.责令该企业8月31日前完成污泥地下接收槽封闭及废气收集处理工程。

 

5

0624

绍兴柯桥区平水镇平水西湖桥公寓臭味很严重,半夜尤甚,怀疑是大坞岙垃圾填埋场引起的。

平水

大气

  1.现场勘查发现,西湖桥公寓周边公路上残留有少量生活垃圾和渗滤液,现场无明显气味。

  2.经第三方监测机构出具的监测报告,显示均未超过规定标准。

  3.经调查,途径西湖桥转盘的垃圾车因车辆密封性不够、运输不规范,造成渗滤液、垃圾跑漏。

部分属实

  1. 2017年9月底前市区所有垃圾清运车辆实现100%达标运输。

  2. 8月16日,对市环运废弃物处置有限公司在运输中遗撒生活垃圾及其渗滤液的违法行为立案查处。

 

6

0622

杭州萧山区瓜沥镇长联村川北路白洋川南岸有家宇展印染厂,排放废气味道难闻,影响附近居民生活。

柯桥

大气

  1.经核实,浙江宇展印染有限公司内染化料仓库未实施废气密闭收集,厂区内存在异味。

  2.经现场检查,企业定型机配有三级废气治理装置,污水池已加盖收集并配套废气处理装置,上述废气处理设施均正常运行。

  3.经检测,该定型机、厂界、污水池配套废气处理装置排放口的废气采样结果均未超标。

部分属实

  1. 8月16日责令该企业部分设备有针对性停产(8月17日已执行到位),8月30日前完成整治,并拟处罚款10万元。

  2. 督促该企业2017年农历年底关停退出。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统