您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第6批 2017年8月22日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-08-23 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

0651

  绍兴嵊州市黄泽镇白泥塘村后白自然村的陈喜春养鸡场,占用2000平方米耕地建造鸡场,养殖污水污染地下水。

  嵊州

  水

  1、经核查,不存在占用耕地的情况。

  2、现场“三处生产用房”为违法建设。

  3、现场无养殖废水,鸡粪就近作为肥料消纳。

部分属实

  8月17日已拆除三处生产用房。生产用房须严格按规定办理手续。

 

2

0672

  诸暨立鑫建材有限公司位于绍兴诸暨市店口镇上畈村屠家自然村北面,为一家石料采矿厂,该公司无任何环保措施进行碎石工艺,粉尘污染严重,且石矿开采震动影响村庄房屋安全。

  诸暨

  大气

  1、新旧2条轧石生产线只有1条安装除尘设备,部分物料未覆盖,确有粉尘污染。

  2、放炮震动影响村中部分老旧房屋。前期基建放炮有落石影响村庄房屋安全。

部分属实

  1、8月17日已对轧石生产线未配套环保设施、物料未覆盖等环境违法行为立案查处。

  2、8月18日已责令采矿厂暂停基建工程施工。

 

3

0682

  绍兴市诸暨市暨阳街道孙家村426号对面永隆废品回收站,6:00-20:00废铁切割打包噪声扰民,铁粉灰尘排放量大,切割废气刺鼻。

  诸暨

  大气、噪声

  经核查,该废品站无环评审批手续。有噪声、扬尘等污染,

属实

  8月16日下达行政处罚听证告知书。该站已停业。

 

4

0699

  嵊州市甘霖林镇西山娄村村口有家养猪场和砖厂,养猪场无污水处理设备,且有臭气,砖厂存在扬尘问题。

  嵊州

  水、大气

  1、养猪场(嵊州市春雪牧业有限公司)建有污水处理设施,有一定臭味,但与最近村庄距离1.5公里,影响不大。

  2、砖厂(嵊州市西叶新型建材有限公司)8月18日经监测,扬尘未超标。有煤粉露天堆放和超范围经营生产实心粘土砖问题。

部分属实

  1、8月17日已责令养猪场做好场内日常保洁,污水正常排入消纳地,对场内臭气排放进行整治。

  2、8月17日已对砖厂立案查处,责令停产整治,拟罚款4.8万元。

 

5

0704

  绍兴诸暨店口镇上畈村的沥青建材有限公司进行石矿开采,开采时炮声巨大,且有40吨的滚石落下,巨大的震动导致居民房屋开裂,粉尘污染严重,污水直排入良田,开采处距离村子不到100米。

  诸暨

  水、大气、噪声

  与0672为同一信访件。

   

  诸暨市委办、市府办对店口镇政府通报

6

0707

  1、绍兴越城区深端镇皇甫庄的后家渠从2011年开始堆放有化学泥土,污染土壤;2、皇甫庄村有随意堆放建筑垃圾情况;3、皇甫庄砖窑厂冒黑烟问题严重;4、绍兴越城区陶堰镇的海天化工企业把企业垃圾倒在高新区。

  123袍江    4越城

  大气、土壤、垃圾

  1、现场未发现海天化工(浙江新海天生物科技有限公司)在高新区倾倒企业垃圾问题。但该公司有危废存储不规范等问题。

部分属实

  1、8月17日海天化工为更新提升工艺、维护保养设备已自行停产。8月18日对其危废暂存不规范环境违法行为进行立案查处。

  2、其余投诉内容属重复件,已依法处理。

 

7

0710

  绍兴越城区山阴路华宇兰园旁有个很大的厂房,主要为纺织企业,噪声扰民严重,且有臭气,多为夜间生产。

  越城

  大气、噪声

  现场调查华宇兰园旁边有5家租赁企业,其中4家已关门,1家为绍兴金秀华盛家具厂,正在生产,属无照经营。经监测噪声废气达标。

属实

  8月17日对绍兴金秀华盛家具厂查封关停。

 

8

0712

  绍兴诸暨市店口镇解放路的艾默樱工厂五号楼进行铜冶炼制作,有臭气。

  诸暨

  大气

  经监测废气达标,但有一定异味。

属实

  8月17日已责令该企业须在8月25日前完成水膜除尘循环水池清淤工作,并加强生产现场管理,减少无组织排放。

 

9

0732

  绍兴诸暨市鸿景庄园小区附近的华海氨纶有限公司,存在化工臭气污染严重。

  诸暨

  大气

  1、8月14日恶臭监测结果达标。

  2、卸料时储罐顶部有少量的DMAC气味散发。

属实

  8月20日储罐呼吸阀出口已接入精制尾气回收喷淋塔。已要求该公司加强长效管理,及时按规范清理各类固废。

 

10

0739

  绍兴市柯桥区钱清镇江南村龙山自然村的柯农复肥有限公司排放废气,异味扰民。柯桥区钱清镇江南村富强工业区内的一家出水定型加工厂排放的废气扰民。

  柯桥

  大气

  1、现场核查柯桥科农复合肥有限公司已停产。但原材料及成品有气味。

  2、定型厂(绍兴柯桥钱清德昌定型厂)有1台定型机,已配备定型机废气处理设施未投入生产。

部分属实

  1、已责令绍兴柯桥科农复合肥有限公司8月25日前清理原材料及成品料,9月8日前拆除有机肥生产设备。

  2、8月17日已对德昌定型厂未批先建行为立案查处,8月21日作出拟罚款8800元告知书。

 

11

0769

  绍兴市柯桥区钱清镇九岩村支书高国联将污泥填埋至“朝道弯”(杭金衢高速连接线凤凰山隧道南线夏公路西)。

  柯桥

  其他

  现场目测为建筑泥土类土方,表面未见印染污泥。已深度开挖7个样本点取样送检。

部分属实

  根据土壤监测结果进一步依法定性,依法处置。

 

12

0795

  绍兴市越城区镜湖路解放南路以西段,南都新村和高立花园之间,存在多家小餐饮店,这些店:1、未设置专用烟道,油烟直排;2、油烟机工作时产生噪音扰民;3、清洗废水直排入镜湖路雨水管网。

  越城

  水、噪声、油烟

  1、现场发现:该区域共有小餐饮12家,其中2家关门,其余均有营业执照。

  2、现场发现3只蜂窝煤炉。
  3、现场发现1家油条早餐店未安装油烟净化装置。

  4、未发现清洗废水直排雨水管网情况。

  5、经监测,油烟均不超标,噪声均超标。

属实

  1、对未安装油烟净化装置的早餐店责令改正,8月19日该店已更新油烟净化装置。
  2、8月18日已安装监控摄像头,实时监控,严查餐饮单位废水偷排偷到行为。    

 

13

0796

  绍兴市嵊州市三江街道桥里村后湾自然村有人从事非法养猪,污水横流,污染池塘。

  嵊州

  水

  确有养殖场排泄物处置不当、污水流入池塘等问题。

属实

  8月20日已完成清养并拆除违建房屋。

 

14

0797

  绍兴市滨海新城沥海镇有数十家氧化厂、喷涂厂,这些企业在晚上及周末排放刺鼻气体,污染大气。

  滨海新城

  大气

  现场检查企业均正常开启废气处理设施,经监测,废气均排放达标,但与群众对环保的要求还有差距。

部分属实

  以问题为导向,进一步加快行业改造升级,加快开展铝氧化、涂装企业废气整治提升,确保在12月底前完成整治工作。

 

15

0661

  绍兴市新昌县梅渚镇前三村黄泥坑自然村附近丰岛食品有限公司,废水直排入企业附近的一条小溪,烟囱排放黑烟,存在噪声扰民。

  新昌

  水、大气、噪声

  该件属重复投诉件。

部分属实

   

16

0676

  绍兴市上虞区丰惠镇夹塘村的姚建强养猪场臭味影响周边村民生活。镇政府近日提出整改方案:要求该养猪场废水纳管、改进饲料、封闭窗户,但投诉人对处理结果不满意。

  上虞

  大气

  该件属重复投诉件。

部分

属实

   

17

0742

  绍兴市柯桥区湖塘街道型塘村四埠头清潡江河道上有面积约500平方米的违章建筑。虽然已在7月初进行了初步拆除,但仍有部分未拆,且在下方堆积了大量垃圾、污泥。

  柯桥

  生态

  该件为重复投诉件。

部分属实

   

18

0770

  绍兴市袍江开发区贺家池附近倾倒垃圾,倾倒建筑泥浆,破坏生态环境。

  市直

  生态

  该件为重复投诉件。

属实

   

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统