您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第7批 2017年8月23日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-08-24 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

区域

污染类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

0878

  绍兴柯桥区平水镇绍兴市知味食品厂烟囱排黑烟,臭气污染严重。

柯桥

大气

  1.经监测生物质锅炉烟尘超标。

  2. 经现场踏勘监测,厂界周边空气结果均未超标。

属实

  1. 8月18日对生物质锅炉超标排放行为立案调查。

  2. 8月20日责令对除尘系统等进行维护检修,并进行烟道清理。9月完成生物质锅炉改天然气锅炉项目。

 

2

0908

  绍兴柯桥钱清镇南钱清村后东塘自然村的沈光强涂料厂,生产原料中有盐酸、易燃物品等,白天不生产,晚上生产,污水未经处理直接排到厂后的河里。

柯桥

  经现场踏勘,未发现盐酸和易燃物品,未发现污水直排入河的情况,企业处于停产状态。

部分

属实

  目前该厂已开始搬迁,9月5日前完成清退。

 

3

0935

  投诉人于8月11日反映绍兴市柯桥区湖塘街道淳江边,违章建筑问题。8月13号柯桥区做出5天内拆除违章建筑的批示,但柯桥区三改一拆和塘湖街道工作人员,只拆了表面,拍张照片就走了,信访人表示对处理情况不满意。要求违章建筑全部拆除,恢复河道。

柯桥

其他

  此件为重复投诉件。

部分

属实

   

4

0941

  绍兴市越城区华宇兰园小区边有一家厂存在臭气污染问题,一到晚上臭气就很浓。

越城

大气

  此件为重复投诉件。

属实

   

5

0961

  绍兴越城区富盛镇乌石村的白水塘酒业有限公司废水直排,导致井水被污染。

越城

  1.经现场踏勘,该企业季节性停产,未发现生产废水直排现象。

  2.经监测,井水水质为Ⅲ类水,雨水排放口浓度超标。

属实

  1.8月20日对该公司雨水排放口超标问题立案查处。

  2.责令企业8月30日前完成生活污水纳管排放等整改工作。 

 

6

1006

  绍兴市越城区富盛镇乌石村的村民反映,百岁堂酒业有限公司废水污染河道和地下井水。

越城

与0961为同一投诉件。

属实

   

7

1023

  位于绍兴市上虞区上浦镇昆仑村的上虞先锋混凝土公司扬尘扰民,露天堆放固废,并且在固废上覆盖沙子掩饰,污水横流,往涵洞里倾倒像肥皂水一样的东西,据说是车辆上换下来的压力油。

上虞

水、扬尘、其他

  1. 现场发现原材料(沙、石)及废渣堆放场所未采取有效防扬尘措施。

  2. 现场发现部分车辆冲洗废水流入雨水管外排,经监测超标。

  3. 经现场调查,厂区围墙周边无涵洞,也无油类污水排放现象或痕迹。

部分

属实

  1. 8月18日责令企业整改。8月19日企业已落实临时措施,10月30日前全面整治到位。

  2. 8月20日下发行政处罚听证告知书,拟罚款13.5万元。

  8月19日行政拘留1人

8

1029

  位于绍兴市柯桥区平水镇东桃村的力博集团,主要生产铝、铜制品,排放刺鼻废气,厂区东南角堆放固体废物已经有10年,威胁附近水库水质,下暴雨时向西北边小溪排放工业废水,导致鱼虾灭绝。

柯桥

水、大气、生态、其他

  1. 厂界现场未闻到刺鼻气味,废气经监测达标。

  2. 经调查,厂区外东南角堆放物为他人堆放,该点位下方无水库。现场发现厂西南角有生活垃圾、建筑垃圾堆放。

  3. 经核查,力博集团无生产废水。经监测,附近小溪、水库水质无异常。

部分

属实

  1. 8月22日企业西南角堆放物已清理完毕,并在西南角入口处安装2只监控,实现24小时监控。

  2. 土壤监测报告出来后依法作出处理。

 

9

1040

  位于绍兴市嵊州市城北里坂村开发区的浙江来益生物技术有限公司臭气扰民,氯气仓库旁边地下暗藏1000立方米左右污水池,池中污水未经处理偷排入污水管网。该公司厂内雨水管网破损、堵塞严重,常有污水混入。

嵊州

水、大气

  1. 8月18日和8月19日现场监测,厂界臭气达标。另有部分废气指标正在监测中。

  2. 现场未发现未经处理偷排入污水管网的情况。

  3. 现场发现企业雨水管有生活污水和南侧威特印花的生产污水混入。

部分

属实

  1. 责令企业于9月20日前完成雨水管道整修。

  2.责令企业立即将化粪池污水纳入污水管网中,清除雨水沟中的污水,已于8月21日完成。

  3.责令企业做好污水收集池标志标识,已于8月21日完成。

  4.8月18日,责令威特印花停产整治。

  5. 企业开工后对废气进行监测,根据结果作出处理。

 

10

1042

  绍兴市柯桥区滨海工业园区内绍兴精细化工、浙江万丰化工、浙江德欧化工等企业和上虞区杭州湾化工园区内绍兴华科化工、上虞卧龙化工、浙江博奥染料、上虞京新药业、浙江洪翔化学等企业存在废水偷排、废气超标排放、工业废渣随意处置等情况。

1柯桥2上虞

水、大气、其他

  1. 经核查,未发现柯桥区3家单位和上虞区5家单位有废水偷排或工业废渣随意处置的情况。

  2. 经8月18日、19日监测,未发现废水、废气超标排放现象。

  3. 部分单位存在危废暂存场所不够规范或厂区有一定异味等问题。

部分

属实

  1. 浙江双冠染料有限公司、浙江万丰化工有限公司、浙江德欧化工制造有限公司部分停产中,要求经确认后再复工,并结合正在开展的化工行业整治提升工作,加强管理,确保达标排放。

  2. 责令华科化工8月23日前完成危废暂存库导流沟、收集池及标识标签规范化整改工作;责令卧龙化工8月25日前完成一般固废压滤工段及污泥暂存场所防雨防漏整改工作。责令博澳染料8月25日前完成成品仓库异味问题整改。责令京新药业8月25日前完成危废暂存库房防雨堵漏、污水站压滤房废气收集等整改工作。责令洪翔化学老罐区停用,拆除物料输送动力设备并切断相关物料输送管道,预计8月25日完成。

 

11

1050

  绍兴市有多家沥青搅拌企业,浙江一庆建设有限公司、绍兴城建市政建设有限公司、绍兴柯桥双能沥青有限公司、绍兴金腾交通建设有限公司(又名浙江鼎盛交通建设有限公司)、浙江广通环境建设有限公司均无环评,建设在住宅用地上,废气、噪声、扬尘扰民。

1、3柯桥2袍江

大气、噪声、扬尘

  此件为重复投诉件。

属实

   

12

1052

  反映绍兴市100多家印染厂超标排放。

市直

  确有多家印染企业超标排放。

属实

  1. 对超标排放的企业立案查处。

  2. 开展印染行业专项行动,严格落实印染行业排放标准。

  3. 落实全面达标排放计划,严查发现的超标企业。

 

13

1064

  绍兴市上虞区丰惠镇丰惠中学南面的砖窑厂废气扰民。

上虞

大气

  现场检查发现,砖窑厂(上虞世星墙体材料有限公司)未按规程操作废气治理设施,经监测厂界颗粒物、二氧化硫超标。

属实

  1.8月19日对其3套窑炉设备进行查封。

  2.8月20日对其违法行为立案查处,拟处罚款25万元。

 

14

1065

  绍兴市嵊州市仙岩镇仁村竹玉军承包了仁村杉木林地,以修路为名盗挖山石。绍兴市嵊州市仙岩镇禹山村竹善庭在兰溪村河道内开办洗轧砂场,洗轧废水直排河道,污水横流。

嵊州

水、生态

  1. 经核查,仁村杉木林地现已无开挖、盗挖山石情况,但曾因违法毁林和盗挖山石被行政处罚,之前盗挖的山体还有部分裸露。

  2. 经查,仙岩镇兰溪砂场已于2016年12月底关停,设备全部拆除,但有少量废弃物堆放。

部分

属实

  1. 责令业主在10月底前完成复绿。

  2. 8月20日砂场废弃物已清理完毕。

 

15

1075

  绍兴市嵊州市甘霖镇罗村至上蔡村(里塘底)路段中间有一沥青厂,该厂无环保审批,污染附近的吃水池。

嵊州

水、其他

  经核查,沥青厂(嵊州市宏威电器有限公司)项目已经环评审批,现处于建设和设备安装阶段,尚未投入生产,无生产废水产生。现场未发现污水外排迹象。

不属实

  1.已要求该公司通过“三同时”验收方可正式投入生产。

  2.已要求该公司加强施工期环保管理,并做好日常生活污水的收集工作。

 

16

1078

  绍兴市新昌县儒岙镇甘湾村的村民赖林法,其名下的电镀厂于2016年10月3日非法倾倒40吨铝灰在白木安梦迟岭路段,至今,该处铝灰仍未彻底清理。且该倾倒点属于新昌饮用水源长诏水库库区。

新昌

水、土壤

  1. 经核查,赖林法为开办电镀厂,未倾倒铝灰,实际倾倒人已于2016年被行政处罚,倾倒的铝灰已清理。

  2. 梦迟岭路段路基外侧泥土混有零星铝灰。

  3. 经调查,倾倒点离水库库尾10公里以上,不属于水库库区。

部分

属实

  8月19日,混有少量铝灰的泥土已清运完毕。

 

17

1083

  绍兴市东湖镇念眼桥的绍兴市松陵造船有限责任公司,生产过程中把铅、苯、二甲苯、烟尘、固废、含油废水等排入外环境,破坏周边环境。

越城

水、大气、扬尘

  经核查,该企业已于8月4日因安全生产问题停产,现场未发现铅、苯、二甲苯、烟尘、固废、含油废水外排现象。

部分

属实

  企业恢复生产时,即对举报人反映的问题作进一步核实。

 

18

0929

  绍兴市柯桥区钱清镇梅盛阳光苑小区居民反映,1、梅盛印染有限公司印染废气未经处理直排,2、华茂化纤有限公司生产废气直排、生产噪声很大。臭味24小时存在。

柯桥

噪声、大气

  此件为重复投诉件。

属实

   

19

0994

  绍兴市越城区孙端镇皇甫庄村:1、后家池振兴砖瓦厂噪声扰民,排放烟尘;2、后家池附近329国道旁堆放了外地运来的化工污泥和建筑垃圾;3、后家池附近海天生活化工厂偷排化工有毒气体和废水,废水直排入河道,河水被严重污染。

1、2袍江3越城

水、大气、噪声、垃圾

  除海天生活化工厂废水排入河道为新投诉外,其他为重复投诉件。

部分

属实

  经对海天生活化工厂外河道监测,结果符合标准。

 

20

1106

  绍兴市柯桥区钱清镇九岩村村工业园西侧(朝道弯山脚下)填埋有污泥,上层用泥土覆盖。

柯桥

其他

  此件为重复投诉件。

部分

属实

   

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统