您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第10批 2017年8月26日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-08-27 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

  1649

  绍兴市越城区镜湖新区东浦镇邵家村的宋氏雅馨曾被查封,但目前厂区内仍有两台纸机(位于进门后左侧)和两台印花机(进门右侧到底)正常生产中,废气扰民。

  越城区

  大气

  该企业属于“低小散”查封对象,现场检查该车间大门关闭,无生产迹象。车间无明显刺激气味。

  部分属实

  1. 8月21日拆除车间内动力电源。

  2.责令企业9月4日前拆除涉气主要设备。

 

2

  1676

  绍兴柯桥区兰亭镇桃源村的兰亭风景区牛泉湾山上有一家非法化工作坊,存在无环评且臭气污染等问题,该厂还将化学残渣随地堆放在作坊旁的牛泉湾山岙里;兰亭镇桃源村村内(原大越股份有限公司后面),有村民非法开采矿产资源。

  柯桥区

  大气、其他、生态

  经查,化工作坊无审批手续,此前已于8月2日被查封,现场未发现生产迹象。

  投诉所指的非法采矿确曾发生,现场有部分沙石材料,但未发现近期开采迹象。

  部分属实

  1. 8月24日,化工作坊已被拆除。作坊原料已于8月22日委托资质单位清运处置。

  2. 加强巡查,严防非法开采。

  行政拘留2人

3

  1681

  绍兴柯桥区钱清镇蜀风村的恒松针纺有限公司和对面的华生针纺有限公司存在无环评手续、噪音污染、水污染等问题。投诉人反映企业自行在厂大门上贴封条以应付检查。

  柯桥区

  噪声、水、其他

  经查,恒松针纺公司无环评审批手续,现状停产中,调查发现有近期生产迹象。现场未发现水污染问题,也未发现大门有封条。

  华生针纺此前因未批先建被行政处罚,现已停产;调查发现有近期生产迹象。现场未发现水污染问题,也未发现大门有封条。

  部分属实

  1. 8月22日对恒松针纺项目未经环评审批问题下发行政处罚告知书。

  2. 2家单位在完成相关手续前继续停产。

 

4

  1703

  绍兴上虞区汤浦镇霞里村(走104公路)有个垃圾场,焚烧垃圾时有臭味,且旁边有个水库,焚烧时的废渣会流入水库,影响水质。

  上虞区

  大气、水

  所涉垃圾场为建筑垃圾周转场。现场未发现垃圾焚烧现象。经监测,周围水、气无异常。

  经调查,周转场旁边没有水库,但临近蒋村溪。

  部分属实

  1. 8月21日关闭周转场使用,并对掺杂的少量生活垃圾进行分捡和清运;新增建筑垃圾外运至另外场地。

  2. 周转场垃圾分批外运处置,计划9月22日前处置完毕。

 

5

  1719

  绍兴越城区越东南路328号的绍兴港现代物流集团有限公司进行石材加工,该企业无环评,切割废水直接排入河道,厂内危化品存在消防隐患,占用良田建立厂房。

  越城区

  水、其他

  绍兴港石材加工项目因未批先建,此前已被责令停产。现场未发现石材切割设备运行,也未发现废水直排入河情况。

  绍兴港因存安全隐患此前已被责令整改,但目前未整改到位。

  涉占用良田的实为另一家单位(绍兴一佳生态农业有限公司)。

  部分属实

  1. 8月22日已查封石材加工设备。

  责令绍兴港继续整改,并于8月31日前整改到位。

  责令绍兴一佳生态农业有限公司于9月6日前恢复农田原状。

  约谈1人

6

  1726

  绍兴诸暨城西高铁站附近几家工厂:1.华海安轮化纤厂,存在废气污染;2.健力钢管厂虽然废气、废水经过处理可还是存在污染。

  诸暨市

  水、大气

  1. 华海安轮化纤厂(实为华海氨纶有限公司)内容与中环督信转〔2017〕08170601-0732号反映内容基本一致。

  2. 经监测,健力钢管厂废水、废气达标。但检查其雨污分流不彻底,车间排污沟设置不规范,且车间地面破损严重,有渗漏现象。

  部分属实

  1. 经此前监测,废气达标。8月20日企业已将储罐呼吸阀出口接入精制尾气回收喷淋塔,并将暂存仓库里过多的固废转移至规范密封仓库。

  2. 8月22日对健力钢管厂立案查处,并责令其9月10日前完成雨污分流及车间整改等,9月30日前拆除所有已停用的煤气发生炉,10月30日前完成废气综合整治。

 

7

  1740

  绍兴诸暨市暨阳街道市南路金泰花园有块空地,经常有人在傍晚焚烧秸秆。

  诸暨市

  大气

  经调查,该处确实有焚烧草木灰等现象。

  部分属实

  1. 8月23日已设立警示标牌,禁止焚烧草木灰等。

  2. 加强巡查和宣传,并依法查处。

 

8

  1747

  绍兴嵊州北漳镇村中的小溪里经常有人用毒药毒鱼,投诉人反映河长不作为。

  嵊州市

  水

  经调查,未发现用毒药毒鱼情况;但发现有电网非法捕捞和河长巡河不到位情况。

  部分属实

  1. 8月21日已对查到的电网非法捕捞行为立案查处。

  2. 对巡河不到位的河长通报批评。

 

9

  1753

  绍兴市新昌县七星街道五龙岙村的大成抛光厂晚上噪声严重扰民,污水直接倾倒至抛光厂边上的后山山脚下。

  新昌县

  水、噪声

  现场未发现污水直接倾倒现象。

  经监测,厂界夜间噪声超标。

  经调查,该厂产能规模与环评审批不符。

  属实

  8月21日对该厂违法行为立案查处,并责令停产,同日已停产;对超产能生产设备采取封存措施。

 

10

  1759

  绍兴上虞区丰惠镇夹塘村银山养猪场臭气污染严重。

  上虞区

  大气

  此件与中环督信转〔2017〕08150601-0387号、08170601-0676号、08190601-1254号信访件反映内容基本一致。

  属实

  该猪场已清养并已于8月20日全部拆除。

 

11

  1767

  绍兴新昌大道西路同辉铝氧化有限公司在晚上、早上偷排黄烟,有刺激性味道。

  新昌县

  大气

  经查,该公司现状停产中,有黄烟现象。

  经现场查看,该公司危废暂存不规范。

  属实

  8月21日,对该公司违法行为立案查处,并责令停产整改。整改不到位不得复产。

 

12

  1781

  绍兴市新昌县长诏村长诏化纤厂(浙江光润化纤有限公司)燃煤锅炉使用劣质煤,废水直排入河。

  新昌县

  其他

  经现场检查,该厂现状停产中,正在进行天然气锅炉改造安装;燃煤锅炉已于7月拆除。

  经核查,该厂现状无生产废水排放,生活污水部分接入村级污水处理系统。现场未发现废水直排入河情况。经监测,附近水体水质无异常。

  现场发现该厂原料堆放不规范。

  部分属实

  责令该厂9月1日前完成雨污分流改造,全部生活污水接入村级生污水处理系统。

  8月23日已拆除碎片清洗线(此前已停用),8月25日已拆除生产污水处理设施(此前已停用)。

  8月21日已责令企业规范原料堆放。

 

13

  1798

  杭州赐翔环保科技有限公司、绍兴市袍江开发区云豪金属物资有限公司非法经营废铅酸蓄电池,倒卖铅酸蓄电池至山东、安徽等地,转移联单及台账作假。

  袍江

  重金属

  袍江云豪公司持有浙江省环保厅颁发的危险废物经营许可证。

  经调查,袍江云豪公司存在部分废铅酸蓄电池未登记入账的问题,未登记的废电池可能流向他地,具体仍在进一步核实中。

  经前期调查,袍江云豪公司存在车间废气治理设施未运行、废电池堆放场地标识标牌填写不完整等问题。

  部分属实

  1. 8月21日对废气治理设施未运行等行为立案查处。

  2. 进一步调查核实非法转移、台账作假等情况,根据调查结果再行处理。

  3. 责令企业全面整顿,暂停收储。

 

14

  1819

  绍兴市越城区剡溪路绍兴夜排档,餐饮废水直排入河,油烟、噪声扰民。

  越城区

  水、油烟

  现场未发现污水直排入河现象,但存在因垃圾桶破损废水渗流入河问题。

  部分经营户未安装油烟净化器,确有油烟扰民情况。

  经监测,夜间噪声超标。

  夜排档中的临时建筑已超期。

  属实

  1. 8月22日已责令夜排档停业,同日已停业。

  2. 11月底完成夜排档拆除及分流、搬迁工作。

 

15

  1848

  宁波天奇股份有限公司、台州市浙东废旧汽车回收有限公司、浙江元通物资再生拆船有限公司、杭州园林汽修厂、台州金典汽车贸易有限公司、吉利控股集团有限公司、中国人民财产保险、太平洋保险各地分公司汽车拆解、维修企业对汽车蓄电池、废机油、废旧汽车尾气净化剂、废制冷剂等危废违法存放、处置。

  市环保局

  其他

  经调查,未发现所涉单位或其下属公司有在绍兴经营汽车拆解、维修业务的情况。

  不属实

  对违法行为依法处理。

 

16

  1867

  位于绍兴市柯桥区平水镇的荣士达衬布厂和力搏集团的工业废物垃圾堆放处产生的恶臭影响周边村民。

  柯桥区

  大气

  经监测,所涉厂界臭气均达标,但厂内确有一定异味。

  部分属实

  8月21日已责令荣士达衬布厂和力博集团下属2家公司加紧污泥等固废清运处置,并完善固废暂存工作。

 

17

  1873

  位于绍兴市上虞区曹娥街道徐家塘村、越爱村、新楼下村三村之间的乡村马路上的餐饮店经营期间排放油烟、废水污染环境,产生噪音扰民。

  上虞区

  水、噪声、油烟

  经调查,部分餐饮店无证经营,部分餐饮店未安装油烟净化器;该处因流动摊位、行人较多,确有噪声污染。

  属实

  1. 8月22日关停取缔了17家无证餐饮店。

  2.8月22日8家有问题的餐饮店已更新设备和管道,做到污水纳管、废气达标排放。

 

18

  1874

  绍兴市上虞区上浦镇昆岙村甩毛湖周边有人用轧石子机、轧沙机生产,产生扬尘。

  上虞区

  扬尘

  经调查,该处有3家轧石厂,因存在安全隐患,8月17日已全部停产整改。

  现场发现3家厂存在原材料及产品露天堆放、未采取防尘措施的情况。

  部分属实

  1. 8月21日,对3家厂下发行政处罚告知书;同日依法查封生产设备。

  2.8月23日拆除有关违法建筑。

  3.3家厂整改到位后方可复产。

 

19

  1875

  绍兴市上虞区道墟镇庙桥村方桥旁边的绍兴华凯化纤有限公司和绍兴上虞晶晶绝缘材料厂晚上排放有毒刺鼻气体污染环境。

  上虞区

  大气

  现场发现华凯化纤公司废气治理设施与环评要求不符,且未经环保验收;少量白油油雾直排环境。

  晶晶绝缘厂因自查发现安全隐患处于自行停产中。

  部分属实

  1. 8月21日对华凯化纤公司立案查处,8月22日责令其停产,并予查封,同日已停产。

  2. 责令晶晶绝缘厂项目验收前不得投入正式生产。

 

20

  1880

  绍兴市诸暨市珍珠蚌养殖行业对山塘水库造成严重污染。

  诸暨市

  水

  经核查,未发现养殖珍珠蚌严重污染山塘水库的普遍现象。

  经排查,发现詹新良在枫桥镇钟山村上游水库违规养殖珍珠蚌,经监测水库水质为劣Ⅴ类。

  部分属实

  1. 8月21日,对詹新良立案查处,并于8月22日取缔其养殖场。

  2. 要求各镇乡(街道)进一步规范山塘水库监管。

  枫桥镇政府被通报

21

  1882

  绍兴市柯桥区的泰普环保将3万吨印染污泥堆放在滨海九三丘,至今未得到妥善处理;龙德环保将8万多吨印染污泥每日以1000吨的量运往外地。

  柯桥区

  其他

  调查发现,泰普环保确有约3万吨脱干污泥堆放于滨海工业区绍兴水处理发展有限公司的污泥填埋场内,且未得到妥善处理。

  经调查,所指的龙德环保每日外运污泥来自于其自建临时填埋场,为正常处置,目前已处置完毕。

  经监测,龙德环保烟气超标。

  部分属实

  1. 8月23日对泰普环保立案查处,并责令其11月30日前完成填埋场临时堆放污泥的清运处置,12月31日前完成填埋场封场复绿工作。

  2. 8月23日对龙德环保立案查处。

 

22

  1903

  绍兴市诸暨市暨阳街道赵家村的浙江欣兴牧业有限公司有4000-5000头猪,乱排污水污染地下水源,散发恶臭,该公司无环评手续。

  诸暨市

  水、大气、其他

  经核查,该公司项目已经环评备案,但规模与备案不符。

  现场未发现污水乱排情况。

  经监测,厂界臭气达标,但浓度偏高。

  部分属实

  1. 8月25日存栏数已控制在2500头以下;

  2. 8月31日前完成污水处理池的覆盖,防止臭气散发;

  3. 9月30日前建成初期雨水收集池,初期雨水进入污水处理池。

 

23

  1908

  绍兴市越城区浬渚铁矿洗矿泥浆排入河流,职工家属住宅区的垃圾不清理,矿区食堂、小吃店等的污水随意排放,矿区存在污染企业,如紫洞山上养殖场等。

  市直

  水、大气

  现场未发现洗矿泥浆排河情况。

  经调查,确实存在垃圾清理不及时,食堂、小吃店污水随意排放等现象。

  经调查,矿区无其他污染企业。

  部分属实

  1. 8月21日已责令企业增加垃圾清扫、清运频次,确保卫生整洁。

  2. 8月21日责令企业在8月28日前关闭矿区2家小吃店,并对矿区食堂进行废水纳管改造,改造完成前废水经收集清运处置。

  3. 紫洞山上的养殖场8月24日已清养处置。

 

24

  1920

  绍兴市上虞区百官街道博学路与多宝路十字交叉口处有一个大型垃圾中转站产生恶臭,同时每天早上5点钟左右,有柴油铲车、农用车在此处清理,产生巨大噪音,影响居民休息。

  上虞区

  大气、噪声

  经调查,该中转站为非法倾倒点。现场未发现明显异味。

  属实

  1. 8月21日开始对该倾倒点垃圾进行清运整治,已设置隔离和标牌提醒。

  2. 8月21日责令物业公司加强监管,做好周边小区垃圾规范堆放宣传劝导。

 

25

  1924

  绍兴市嵊州市海航机械建材有限公司非法生产砖头,排放有毒废气,污染大气、水,生产期间,噪音扰民。该公司环评公众调查造假。

  嵊州市

  水、大气、噪声、其他

  经调查,该公司现状停产中,其项目已经环评审批,但配套的环保设施未经验收。

  此前经监测,该公司废气达标。该公司无生产废水排放。

  部分属实

  已责令企业8月25日前完成厂区环境清理,9月20日前完成厂区南侧隔音围墙建设。

  通过验收前,责令该公司不得复产。

  公众调查造假问题尚在调查中,根据调查结果进一步处置。

 

26

  1946

  位于绍兴市柯桥区型塘村岗路岭上的一个机器厂排污水影响附近居民。

  柯桥区

  水

  机器厂(实为绍兴柯桥鑫达不锈钢制品有限公司)将处理后的污水存于净化水存储池内,但常用泵抽取净化水用于地面冲洗。现场发现雨水口已封堵。

  调查发现该厂配套环保设施未经“三同时”验收。

  部分属实

  8月22日已立案查处,并责令停产,同日已停产,水泵、水管已拆除。

 

27

  1948

  绍兴市诸暨市店口镇上昄石料矿开采过程中造成的空气、水体污染对附近居民造成了严重影响。

  诸暨市

  水、大气

  此件与中环督信转〔2017〕08170601-0672号、〔2017〕08170601-0704号信访件反映问题基本一致。

  部分属实

  8月21日,企业基建已停止施工,主要动力和生产设施已被查封。

 

28

  1957

  绍兴市柯桥区湖塘街道香林村尹塘小学边上40多亩良田上堆满了建筑垃圾和生活垃圾。

  柯桥区

  垃圾

  经调查,此地块已办理建设用地审批手续。因村庄环境卫生整治和公寓建设需要,此地用于临时堆放建筑垃圾等。

  部分属实

  8月23日已将垃圾清运完毕。

 

29

  1959

  嵊州市崇仁镇坑口村污水集中处理池建造在溪流上流,污水排入溪流,导致污染溪流及流经区域的地表水和地下水源。

  嵊州市

  水

  经调查,处理池现状停工中,因人为损毁和阻挠,至今尚未建成,故无污水污染水体情况。

  部分属实

  坑口终端建议在9月10日完成前期,10月底完工,11月试运行。

 

30

  1965

  诸暨市大唐镇冯村的戚国伟擅自将大量生活垃圾拉来倒入诸暨市大唐镇石柱山石塘处,上边遮盖了部分建筑垃圾,遇到雨水造成了大量生活垃圾变质产生大量污水。

  诸暨市

  垃圾、水

  现场未发现生活垃圾,但确有建筑垃圾。

  经监测,附近水体水质无异常。

  部分属实

  1. 8月21日建筑垃圾已清运完毕。

  2. 8月23日已设立禁止倾倒垃圾标识标牌。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统