您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第11批 2017年8月27日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-08-28 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理

编号

交办问题基本情况

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

  处理和整改情况

  责任人被处理情况

1

  2001

  位于绍兴上虞区杭州工业园区内的浙江长征化工有限公司在车间和仓库下面填埋了几千吨危险固废,特别是在60号红车间下填埋了大量危险固废。

  上虞

  其他

  1. 经调查发现部分未批设备。

  2. 8月23日,已委托技术单位进行场地环境调查,并对土壤采样监测。

部分

属实

  1. 8月22日查封未批设备,8月24日已拆除。

  2. 将根据调查和土壤监测结果依法处置。

 

2

  2002

  位于绍兴上虞区杭州湾工业园区纬三东路9号的浙江舜龙化工有限公司偷排污水,长期超标排放废气,违法处理固废。

  上虞

  水、大气

  1. 现场未发现偷排污水、违法处置固废情况。

  2. 经监测,企业废水超标,废气达标。

  3. 现场发现废包装袋(危废)未设置危险废物识别标志,且其堆场屋顶有破损。

部分

属实

  1.8月24日对企业立案查处,下发行政处罚告知书。

  2.8月25日完成破损屋顶整修。

 

3

  2003

  位于绍兴上虞区道墟镇纬七东路的浙江迪邦化工有限公司污水排放量远超环评指标,高浓度母液偷排,监测数据造假。

  上虞

  水

  1. 经现场检查,未发现污水排放量远超环评指标、高浓度母液偷排、监测数据造假等情况。

  2. 现场发现废旧设备管道和部分物料露天堆放,存在环境隐患;高浓废水收集池部分未加盖,有一定异味。

部分

属实

  1.废旧设备管道和部分物料露天堆放问题已于8月25日整改完毕。

  2. 责令企业立即对高浓度废水收集池进行加盖密闭,防止气味影响环境,要求8月31日前完成。

 

4

  2004

  位于绍兴上虞区杭州湾经济开发区纬五路27号的浙江劲光实业股份有限公司私设暗管偷排污水,废气长期超标排放,危险固废采用就地填埋等方式处置。

  上虞

  水

  1. 经调查,未发现私设暗管偷排污水、危险固废就地填埋情况。

  2. 经监测,锅炉烟气超标。

部分

属实

  8月23日对企业锅炉废气超标问题立案查处,责令在12月31日前安装废气在线监测设施并与区环保分局联网。

 

5

  2005

  位于绍兴上虞区的浙江闰土股份有限公司在仓库、车间、绿化空地下填埋大量染料残渣,特别是在厂区污水池旁边的绿化地和空地下进行大量填埋。

  上虞

  其他

  1.8月23日,已委托技术单位进行场地环境调查,并对土壤采样监测。

  2.现场发现高浓废水收集池部分未加盖,有一定异味。

部分

属实

  1. 根据调查和土壤监测结果依法处置。

  2.责令企业于8月31日前完成对高浓度废水收集池加盖密闭工作。

 

6

  2007

  2008年至2016年期间,位于绍兴市柯桥区平水镇的红墙下轧砂场(原红墙下矿山石料场)污染饮用水源。

  柯桥

  水

  1. 2016年发现该砂厂有轧砂作业,现设备已拆除。

  2. 现场检查时,该场生产设备和生产用房均已拆除,现场已平整。

属实

  进一步落实属地责任,加强巡查监管,杜绝违规轧砂行为。

 

7

  2023

  位于绍兴诸暨市次坞镇沈河村的银辉生态养殖有限公司臭气扰民,晚上偷排废水。

  诸暨

  水、大气

  1. 现场未发现偷排污水迹象。

  2. 经监测,厂界臭气达标,但仍有一定异味。

部分

属实

  8月22日责令企业合理使用饲料添加剂,根据气压状况及时喷洒除臭药水,并于9月23日前完成初期雨水池建设。

 

8

  2032

  位于绍兴市上虞区杭州湾工业园区纬三路9号的浙江亿得化工有限公司存在污水不达标排放及偷排,无环保审批手续。

  上虞

  水、其他

  1. 该企业自7月1日起因安全检查停产整顿,至今未恢复生产。

  2. 现场未发现污水偷排情况。经监测,废水达标。

  3. 企业部分设备未经环保审批,此前已被行政处罚,此后未发现企业存在擅自生产现象。

部分

属实

  8月23日已对未批先建的设备设施予以查封。

 

9

  2033

  位于绍兴市上虞区小越镇罗家村的上虞同心纺织有限公司(蓝邦家纺)自今年3月份起,生产过程中排放恶臭气体,影响周边村民。

  上虞

  大气

  1. 该企业现状停产中,但8月18日监测结果废水、废气均超标,目前在自行停产整改。

  2. 经现场检查,发现厂区内有部分违法建筑。

属实

  1. 8月22日对超标排放废水废气行为立案查处,并对主要涉气设备予以查封。

  2.责令企业8月31日前拆除全部违法建筑。

 

10

  2037

  位于绍兴诸暨市城西的华都印染厂排放恶臭气体,工业污泥胡乱堆放。

  诸暨

  大气、其他

  1. 经监测,厂界臭气达标。

  2. 检查发现污泥暂存不规范,且存量较大。

部分

属实

  1.8月22日对企业污泥存放不规范行为立案查处。

  2.责令于9月10日前完成污泥暂存区相关整改工作。

 

11

  2091

  位于嵊州市经济开发区加佳领带厂东边的104国道匝道入口处的嵊州市新明机械配件厂晚上翻砂作业时,废气、灰尘和噪声扰民。

  嵊州

  大气、噪声

  1.该厂现状停产中,经调查企业无环评审批手续。

  2.厂区内有违法建筑。

部分

属实

  1. 8月19日已立案查处,并对相关动力设备进行查封。

  2. 8月23日违法建筑已全部拆除。

 

12

  2106

  绍兴市柯桥区柯西工业园中茂化纤有限公司厂区西边河里有两个水泵,将含油冷却废水直排河道。

  柯桥

  水、大气、噪声

  1. 经调查,水泵为消火栓备用取水口,经验收为2个,现状增加了1个备用取水口,但未加标识。

  2. 企业现状停产中,现场未发现废水直排河道现象,河面未发现明显油脂。

  3. 经监测,旁边河道水质分别为为Ⅳ类水和Ⅲ类水。

部分

属实

  8月22日已拆除备用取水口,保留2个取水口,并加以标识。

 

13

  2119

  绍兴市柯桥区钱清镇南前清村13组的村民徐水金家在村里违章建造加弹厂,噪声很大,影响村民生活。

  柯桥

  噪音

  1. 经查,该厂项目未经环评审批。

  2. 经监测,厂界东侧夜间噪声超标。

  3. 检查发现该厂房为违法建筑。

属实

  1. 8月24日下发行政处罚告知书,责令其停产。未完成整改并取得环评批复前,不得恢复生产。该厂同日已停产。

  2.责令该厂8月30日前拆除违法建筑。

 

14

  2128

  绍兴市诸暨市江藻镇营江村中的陈潘自然村与钱祠自然村之间,有一家江藻粮油工贸实业有限公司,是一家占地约30亩的养猪场。该公司晚上把一部分养殖污水直接排到村里池塘,一部分污水排到浦阳江,臭味熏天,严重影响村民生活。猪粪未经处理直接填埋,污染面积大概约10亩,填埋深度约5米,填埋地点靠近陈潘村自然村的位置。

  诸暨

  水、大气、土壤

  1. 现场未发现养殖污水直排河道或池塘现象,也未发现猪粪未经处理直接填埋的情况。

  2. 经监测,厂界臭气达标,但养猪场内有明显异味。储液池未加盖,堆积棚未封闭。

  3. 经查,该养猪场无环评审批(备案)手续。

部分

属实

  1. 对该养猪场未办理环保登记备案手续立案查处,责令其9月30日前补办相关手续。

  2.责令企业9月5日前完成储液池、堆粪棚密封,防止臭气散发。

 

15

  2137

  绍兴嵊州市甘霖镇西叶家村个私集聚区里的嵊州市南大电声有限公司(位于37省道嵊义线的路边)废气扰民。

  嵊州

  大气

  1. 经查,该厂项目未经环评审批。

  2. 该厂未落实废气治理措施。

属实

  1.8月22日对该企业未批先建并投产行为立案查处,责令立即停止生产,当场查封相关设施设备。

  2.责令企业在8月31日前将废气、粉尘等相关处理设施整改到位。

 

16

  2141

  绍兴市越城区陶堰镇农贸市场西侧有一个垃圾中转站,臭气扰民,废水污染河道。

  越城

  垃圾

  1. 现场未发现废水直接入河现象,但中转站未建污水集水池,污水未纳管,且污水沟堵塞。经监测,附近河道水质无异常。

  2.中转站大门缺失,门口有一定异味,中转站外绿化带上有少量杂物。

部分

属实

  1. 8月22日责令加强中转站管理,加大垃圾清运频次。

  2. 8月24日已修复中转站大门,疏通污水管路,并建成污水集水池。

  3.责令陶堰镇在12月底前完成中转站提升改造。

  对陶堰镇相关责任人予以通报批评。

17

  2153

  绍兴新昌县的新和城化工厂和浙江医药两家企业,存在废气废水污染。

  新昌

  大气、水

  经监测,两家企业废水、废气均达标。

部分

属实

  两家公司保持和加强废气、废水运行管理工作。

 

18

  2171

  1、绍兴柯桥区钱清镇的小型印染企业晚间生产时有臭气;2、柯桥区上浦西村的科普织造厂生产时有臭气。

  柯桥

  大气

  1. 钱清镇印染企业臭气问题为重复投诉件。

  2. 经监测,科普织造厂定型烟气和厂界臭气达标。现场发现其污水池未加盖,污泥房未全封闭,定型废气收集处理设施未及时维护。

部分

属实

  1. 钱清镇印染企业将于2017农历年底全部关停退出。

  2.责令科普织造厂8月30日前做好定型废气收集处理设施的维护和保养工作,8月31日前完成污泥房封闭工作,9月18日前完成污水池加盖工作。

 

19

  2208

  绍兴市诸暨市江藻镇银江村钱池自然村:1、农保田上(诸北蔬菜基地斜对面)堆满了违章建筑拆除后的建筑垃圾;2、建筑垃圾边上的池塘和农田里养鸡鸭,污染了池塘水。

  诸暨

  水、垃圾

  1. 经检查,现场建筑垃圾未及时清理。

  2. 现场未发现周边公共水域及农田里有鸡鸭,仅发现一处鹅棚。

部分

属实

  1. 8月23日建筑垃圾已清理完毕。

  2. 8月23日鹅棚已由业主自行拆除。

  3. 8月24日该地块已恢复耕种条件。

 

20

  2249

  绍兴诸暨市店口镇华东水暖城67栋楼下一家路边烧烤摊,营业时间为晚上19:00到次日凌晨三点,现场环境脏乱差,烟雾污染严重。

  诸暨

  大气、垃圾

  经调查,该烧烤摊无相关审批手续,属无照经营,确有油烟、垃圾等污染。

属实

  1. 8月22日已对现场进行清洁。

  2. 8月23日已依法对该流动摊贩予以取缔。

 

21

  2250

  绍兴市柯桥区钱清镇清风村建灵纺纱厂噪声污染严重。

  柯桥

  噪声

  1. 经查,该企业项目未经环评审批。

  2. 经监测,企业噪声达标。

部分

属实

  1. 8月24日下发行政处罚告知书,责令其停产。同日已停产。

  2.责令企业在未取得合法审批手续前不得恢复生产。

 

22

  2254

  绍兴新昌县京福线挂帘村恒大混凝土站建在水库边上,水泥砂浆直接排放至水库,污染水库水质,粉尘噪声污染严重。

  新昌

  水、大气、噪声

  1. 现场未发现水泥砂浆直排水库(实为山塘)情况。

  2. 经监测,该混凝土站噪声超标。

  3. 现场发现部分堆料场未全覆盖。

部分

属实

  1. 责令企业8月30日前完成原材料堆场全覆盖。

  2. 责令企业建造车辆进出轮胎清洗池,8月24日已建成。

  3. 责令企业合理安排车辆进出频次,降低噪声影响。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统