您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第10批补 2017年8月27日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-08-28 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

  1731

  绍兴柯桥区王坛镇喻宅村的胡寺岭右侧有个喻宅砂石厂,非法开采,侵占村里30多亩良田,村里河道里的鹅卵石都挖完了。

  柯桥区

  生态

  1. 经调查,该砂石场因非法生产问题此前已被断电停产,处废弃状态。

  2. 现场未发现非法开采、占用良田及鹅卵石被挖现象。

部分属实

  8月23日已对该地块进行平整,并恢复耕作条件。砂石场的废弃设备正在拆除中。

 

2

  1741

  1.绍兴柯桥区平水镇新横溪村的云溪山庄和交联生态农业有限公司擅自把孟家坞山弯的约3亩茶园和约4亩山体挖掉,把挖掉的泥土石头填埋到了约5亩的农保田上。2.这两家公司非法把村里正湾水库旁边的北面的茶山挖掉,还把四分之一的水库填埋了,变成了停车场。3.这两家公司在村里平水江水库附近大规模养殖鹅鸡鸭,污染水源。

  柯桥区

  生态

  1. 调查未发现将山体挖掉填埋到农保田的情况。

  2. 经调查,交联公司(云溪山庄系其子公司)为多样化种植,确曾砍掉部分茶树,但并未进行土方开挖和场地硬化;停车场属山塘边上的空地,并非填埋水库而成。

  3. 现场发现确有违法侵占水域的木结构和混凝土结构亲水架空平台。

  4. 现场发现交联公司确有养殖情况。

部分属实

  1. 8月21日已责令停止侵占水域违法行为。

  2. 交联公司已完成养殖清养工作。

  3. 8月31日前区政府责令相关职能部门开展核实,并依法处理。

 

3

  1887

  绍兴原浙化联地块退役场地有污染,未完成土壤修复就用于房地产开发,未批先建。

  越城区

  土壤

  1. 经调查,开发此地块的2家房产公司在取得环评批复前确实存在未批先建情况,6月13日已立案查处。

  2. 现场发现部分未完成修复的地块有桩机进场。

属实

  1. 8月25日已拆除除土壤修复必需的防护桩外的桩机。

  2. 进一步核实工程施工许可证、环评批复、土壤修复之间关联性,力争9月底作出处理。

  3. 区政府加强对建设工地开工建设和现场施工的监管。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统