您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第12批 2017年8月28日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-08-29 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

  责任人被处理情况

  1

  2271

  绍兴上虞区汤浦镇上的印花厂(佳丽、城达、良粤、针织服装、明诚、飞达、腾飞、红丽、新维服装、精灵服装、浩帆服装、凯越印花、上虞民生、金水服装、思睿服装、美亚服饰、博浩服装、嘉诚针织)无环评手续,废水、废气直排。

  上虞区

  水、大气

  经调查,除已注销或停产关闭的印花厂外,其余9家企业现处于自行停产状态,且均无环评审批手续,无废气收集处理设施,废水采用集中收集、外运处置的方式临时处置。

部分

属实

  1.8月24日已下发责令改正违法行为通知书,责令相关印花厂立即停产,完成相关审批手续前不得复产。同日相关企业已停产。

  2. 9月底前明确印花企业提升整治方案并开展整治行动。

 

  2

  2293

  绍兴诸暨市次坞镇红马坞村内有一生产实心砖的砖厂,无环评,废气扰民。

  诸暨市

  大气

  1.该厂项目未经环评审批,此前已于8月7日下发行政处罚决定书。该厂现状停产中。

  2.厂区内有违法建筑。

部分

属实

  1. 责令企业在完成环评审批手续前不得复产。

  2. 责令拆除违章建筑。

 

  3

  2299

  绍兴市柯桥区马鞍镇皋联村镇海路上的浙江中大饲料公司臭气扰民。

  柯桥区

  大气

  1. 经查,企业现场未生产,厂界臭气未超标,但确有一定异味。

  2. 现场发现企业废气处理设施未设置标识标志和采样平台。

部分

属实

  1.8月23日对中大公司废气处理设施未设置标识标志和采样平台立案调查。

  2.8月23日中大公司已停产整改,整改完成前不复产。

 

  4

  2322

  绍兴诸暨市江藻镇江藻村杭机铸造公司粉尘、废气扰民。

  诸暨市

  大气

  1.经实地检查,该公司主要设备已停产。

  2.现场发现废气收集措施未落实,厂区内有一定异味。

部分

属实

  1. 8月23日对该公司未有效控制粉尘、废气违规行为立案查处。

  2. 8月24日,该公司已停产整改。通过验收前不得复产。

  3. 企业9月30日前完成铸造二厂“煤改电”项目。

 

  5

  2377

  位于绍兴越城区袍江经济开发区的绍兴宏智机电电镀业有限公司使用地下管网偷排电镀废水,偷排口位于中间处理池(最低最矮的处理池)北面角落。

  越城区

  水、重金属

  经调查,该企业确有废水绕过在线监测设施、逃避监管排放废水的行为。

属实

  1.8月15日企业已停产。

  2.8月18日已立案侦查。

  截至8月24日已刑拘6人。

  6

  2428

  绍兴市柯桥区稽东镇冢斜村北有一沙场偷排污水到小舜江北溪,造成冢斜村的小舜江水库北溪冢斜段自然生态遭受严重破坏。

  柯桥区

  水

  1. 该沙场2017年5月因未经“三同时”验收已被责令停产。

  2. 经现场检查,未发现沙场生产迹象。经监测,附近水质无异常。

部分

属实

  8月24日沙场所有机器设备已拆除,场地已清理平整。

 

  7

  2482

  绍兴市柯桥区滨海工业区征海路145号的浙江中大饲料集团有限公司,夜间生产,散发恶臭。

  柯桥区

  大气

  与本批次2299号信访件重复。

部分

属实

   

  8

  2485

  绍兴市越城区与柯桥区交界处的齐央公路,央茶湖小学以西、拓林大桥以东路段,夜间大型货车噪声扰民。

  越城区

  噪声

  经调查,该路段货车通行较多,确有噪声扰民现象。

属实

  1. 8月25日已拆除后诸村道上的水泥路桩,对过境货车进行分流。

  2. 9月15日起该路段中型以上货车实行夜间禁行。

 

  9

  2489

  绍兴市柯桥区钱清镇钱清村的村委会南面有一家从发纺织品加工厂,24小时生产,散发刺激性气味,噪声扰民。

  柯桥区

  大气、噪声

  1. 经监测,该厂废气、噪声达标。

  2. 现场发现厂区存在保洁不到位、通道物品摆放不规范等问题。

部分

属实

  8月23日责令企业加强管理,做好设备设施的维护保养和厂区保洁工作。

 

  10

  2534

  投诉人为绍兴上虞区道墟街道钱上村117号村民,其住宅旁有个公厕,臭气严重。

  上虞区

  大气

  1. 经现场检查,未发现有严重臭气现象。

  2.经调查,因公厕结构和水冲式设备多次损坏,有时有臭气外泄现象。

部分

属实

  1. 8月23日已对公厕化粪池进行清理清运。

  2. 根据农村环境面貌综合提升专项整治计划,该公厕已列入拆除范围;8月24日已对之实施拆除。

 

  11

  2543

  绍兴上虞区汤浦镇的生活污水纳管管道有质量问题,会渗漏。投诉人想知道绍兴上虞区汤浦镇的生活污水截污纳管后去向。

  上虞区

  水

  1. 经检查,未发现生活污水管道渗漏现象。

  2.经调查,该镇生活污水收集纳管后进入污水处理厂统一处理。

部分

属实

  8月23日督促汤浦镇政府加强对污水管网工程的施工管理,按要求做好竣工验收;加强对城镇及农村污水管网的维护管理,并做好宣传工作。

 

  12

  2556

  1、绍兴市诸暨市璜山镇璜山村老桥头每天晚上有烧烤摊,噪声和烟气污染严重。2、璜山村上新屋新学校旁边的水库边上有养鸡鸭、羊的一个养殖场,臭味污染严重,粪便直接排到水里,污染水质。

  诸暨市

  水、大气、噪声

  1. 经调查,该烧烤摊无审批手续,确有噪声、废气等污染。

  2.现场未发现养殖场粪便直排水体现象,经监测,附近水体水质无异常。现场发现,氧化塘与排水沟渠相通,部分畜禽散养,且场内有违法建筑。

部分

属实

  1. 8月23日已取缔并对相关路面进行清洁处理。

  2. 8月26日养殖场氧化塘出水管封堵、养殖场及周边路面清理,违法建筑拆除等整改措施已落实到位。

 

  13

  2562

  绍兴市越城区鲁迅中路56号的咸丰酒店噪声和油烟污染严重。

  越城区

  油烟、噪声

  1.经监测,废气、噪声均达标。

  2.现场发现烟道和厨房后窗设置不合理,噪声和油烟等对周边有一定影响。

部分

属实

  责令酒店8月31日前完成烟道、厨房后窗整改,并定期检修烟道和油烟净化设施。

 

  14

  2586

  绍兴柯桥区钱清镇江市村的晨光布业有限公司,是家印花厂,存在废水、废气污染严重,味道难闻。

  柯桥区

  水、大气

  1. 现场未发现污水直排现象。经监测,附近河道水质为IV类。

  2.经监测,废气未超标。

  3.检查发现部分设备未经环评审批。

部分

属实

  1.8月24日下发行政处罚告知书,未批先建设备已停用;相关设备未办理相关手续前不得投入生产。

  2.该公司计划2018年2月16日关停搬迁,新厂房正在建设中。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统