您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第13批 2017年8月29日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理

编号

交办问题基本情况

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

  责任人被处理情况

1

  2599

  绍兴柯桥区华夏印染、迎丰纺织、萧绍印染偷排污水到周边河道里。

柯桥

  水

  1.经核查,未发现偷排污水情况。

  2.华夏印染、萧绍印染(实为浙江绍肖印染有限公司)部分设备未经环评审批。

部分

属实

  8月26日对该两家企业下发行政处罚告知书,责令未批设备停产。同日,未批设备已停产。

 

2

  2608

  绍兴柯桥区滨海工业区、滨海港现代物流园雨污未分流,生产、生活污水直排荷湖江。

柯桥

  水

  经调查,物流园目前入驻的单位均无生产废水排放,生活污水收集后清运处置。

部分

属实

  1.9月1日前生活污水纳管工程调试完成。

  2.生活污水未纳管前,将生活污水经收集沉淀后,采取人工抽取方式规范外运。

 

3

  2611

  绍兴嵊州市长乐镇一村文明路14弄4号熔炉烧铸家庭作坊废气、噪声扰民。

嵊州

  大气、噪声

  1.经调查,该作坊已停产数月,现状停产中。

  2.现场发现厂区内有违法建筑。

部分

属实

  1. 8月25日责令该作坊关停退出,同日生产用房已全部腾空。

  2.8月26日违法搭建已拆除。

 

4

  2613

  绍兴柯桥区华通色纺无证经营,厂北面河道上堆放着印染污泥。

柯桥

  其他

  1.经核查,华通色纺部分设备未经环评审批。

  2.已对所指区块土壤采样。

部分

属实

  1.8月25日对华通色纺立案查处,责令未批设备停产,未办理相关审批手续前不得生产。

  2.根据土壤监测结果依法处置。

 

5

  2624

  绍兴嵊州市路通水泥制品有限公司扬尘扰民,废水直排。

嵊州

  水、扬尘

  该公司现状停产中,现场发现其材料堆场未采取有效防扬尘措施,且污水处理设施简陋、缺少地面雨水收集系统。

部分

属实

  8月24日责令企业继续停产。同日,已对沙土进行覆盖,减少扬尘,已在厂区边渠两侧设置挡水墙,防止厂内雨水流入渠道,并对沉淀池进行修补。

 

6

  2630

  绍兴嵊州市剡湖街道艇湖里8幢旁的浙江嵊州市元途汽车销售服务有限公司喷漆废气扰民。

嵊州

  大气

  该公司项目未经环评审批,喷漆房现状停用中。

属实

  8月24日已立案查处,同日已拆除喷漆房。

 

7

  2633

  绍兴市越城区孙端镇安桥头村龙发喷塑厂原址现有一家金属抛光厂,沫屑入河。

袍江

  水

  1.现场发现抛光厂粉尘收集处理不到位,确有粉尘入河现象。

  2.该抛光厂部分项目未经环保验收。

属实

  8月24日对企业相关项目未经“三同时”验收行为立案查处,责令企业停产整改,同日已停产。

 

8

  2637

  绍兴嵊州市浦口街道兴盛路2599号东城名苑附近的浙江特种电机股份有限公司、嵊州盛泰色织科技有限公司臭气扰民,假期夜间偷排废水。

嵊州

  水、大气

  1.经监测,两公司厂界臭气达标。

  2.经核查,特种电机公司无生产废水产生。现场未发现偷排废水情况。

  3.经调查,未发现盛泰色织公司偷排废水情况,但其西侧河道内的污水总管有渗漏现象;现场发现其污泥压滤处未封闭,异味较重,且中间水池封闭不到位。

部分

属实

  8月26日盛泰色织公司污水总管已修复,污泥压滤处已全封闭,废气经收集处理后排放,中间水池缝隙已密封。

 

9

  2638

  绍兴柯桥区滨海工业区内绍兴县原庆茂助剂厂内有企业在偷偷生产化学品,臭气扰民。

柯桥

  大气

  现场未发现生产迹象,但厂区西北角车间外确有异味,经监测厂界臭气未超标。

部分

属实

  1. 8月24日责令企业对产生异味的车间采取应急性封闭措施,防止废气无组织排放。

  2. 责令企业9月25日前拆除未经环保审批的生产设备。

 

10

  2641

  绍兴诸暨市大桥东路55号居民住宅楼西二楼的新天地网吧,外墙上风机噪声扰民。

诸暨

  噪声

  网吧尚处于装修阶段,现场风机未运行。

部分

属实

  1. 8月24日网吧已拆除冷风机电源装置;已对冷风机电源线路封存。

  2. 网吧恢复经营后,对冷风机进行监测,根据结果依法处置。

 

11

  2693

  位于绍兴越城区袍江三江路的浙江瑞芬特服饰工业园内有一家植绒厂,该厂手续不齐全,污水不经处理直接排放。

袍江

  水

  植绒厂(绍兴市捷鑫植绒有限公司)现状停产中,项目未经环保“三同时”验收。

部分

属实

  1.8月24日责令植绒厂停产,并查封其生产电箱。整改并通过验收前不得复产。

  2.8月24日责令瑞芬特工业园内企业全面停产,清退非法产能。

 

12

  2694

  位于绍兴柯桥区夏履镇莲中华丰自然村的华伦纺织厂生产废水未经处理直排河道。

柯桥

  水

  1.该厂现状停产中,其项目未经环评审批。

  2.现场未发现生产废水未经处理直排河道现象。经监测,附近河道水质无异常。

部分

属实

  8月26日下发行政处罚告知书,责令未批设备停产,未办理相关手续前不得复产。

 

13

  2725

  绍兴市光之源环保有限公司、光之源再生资源有限公司、恒源再生资源有限公司、励源再生资源有限公司、鑫杰环保有限公司无废矿物油处置资格,非法转运倒卖危废。

袍江、柯桥

  其他

  1.经核查,光之源环保公司、鑫杰环保公司2家持有危险废物经营许可证,光之源再生资源公司、恒源再生资源公司、励源(利源)再生资源公司3家持有危废收集许可证。

  2.检查发现恒源再生资源公司、励源再生资源公司有超许可证数量收集废油情况,光之源再生资源公司标识标牌不规范。

部分

属实

  1. 8月24日对恒源再生资源公司、励源再生资源公司立案查处。

  2. 8月24日责令光之源再生资源公司立即规范标识标牌。

 

14

  2729

  绍兴市柯桥区钱清镇九岩村支书高国联将污泥填埋至“朝道弯”(杭金衢高速连接线凤凰山隧道南线夏公路西)。8月17日,当地环保部门前往该处采样,采样点位深度为2米左右,举报人反映,实际深度应当在4-5米左右,要求重新采样。

柯桥

  其他

  该信访件为重复信访,已根据举报情况重新采样。

部分

属实

  根据监测结果依法处置。

 

15

  2733

  绍兴嵊州市浦口街道浦东社区无底井自然村东面为新起点、伯誉点子、东方电气等电子厂,夜间生产产生噪音扰民;南面有万力铜业等厂,偷排废水、废气;西面有粉碎机厂、科鹰厂、玻璃丝厂,直排废气。

嵊州

  水、大气、噪声

  1.经监测,新起点、伯誉电子噪声超标。

  2.经核查,东方电气项目未经验收,且部分设备与环评不符。

  3.未发现万力铜业偷排废水情况,但其部分设备与环评不符,且其原辅料多数为收自他厂的边角料。

  4.粉碎机厂现状停产中,废气经8月19日监测未超标,其项目未经验收;科鹰厂(科恩电器)无生产废气排放,其项目未经验收。

  5.玻璃丝厂(永佳管道)现状未安装生产设备,只作板材、管道等仓储,无生产废水、废气排放。

部分

属实

  1.8月25日责令新起点生产时关闭车间门窗,对污水处理站气泵进行密闭;责令佰誉电子停止使用负压风机,改用空调。目前已整改完毕。

  2.8月18日对万力铜业立案查处,责令停产整改,同日已停产。

  3.责令东方电气、粉碎机厂、科恩电器通过验收前不得恢复生产。

 

16

  2738

  位于绍兴诸暨市陶朱街道联合村的诸暨市佳旺养殖有限公司产生臭气扰民。

诸暨

  大气

  次信访件为重复件。经监测,臭气达标。

部分

属实

  1.目前氧化塘已设置标识牌,存栏数已减少至审批规模2500头以下。

  2.8月31日前建成废气收集处理设施,并将初期雨水和生活污水接入污水处理系统。

 

17

  2740

  绍兴越城区马弄居民区内有20余家餐饮店排放油烟废气扰民。

越城

  油烟

  1. 经监测,发现有餐饮店油烟超标。

  2. 现场发现部分餐饮店未定期清洗油烟净化装置。

属实

  1. 8月26日责令油烟超标的2家餐饮店立即停业整改,并封存其灶台。其他餐饮店根据后续监测结果,依法处置。

  2. 责令未定期清洗油烟净化装置的餐饮店于8月31日前完成整改。

 

18

  2768

  位于绍兴杭州湾上虞工业园区内的上虞世联旅游用品有限公司直排废气。

上虞

  大气

  1.企业现状停产中,经核查未发现废气直排情况。

  2.企业磷化车间大门密闭性欠佳,磷化车间浸泡池停用时有一定废气散发。

部分

属实

  责令企业8月31日前对磷化车间大门进行密闭性改造,并对磷化车间浸泡池进行加盖密闭。

 

19

  2791

  绍兴市柯桥区福全镇富强村在村林地上眠牛山地块毁山开林,破坏30多亩林地,违建厂房,没有环保手续,内有企业如绍兴邦博化纤有限公司、绍兴力丰经编有限公司、绍兴澳通汽修有限公司等违法生产。

  柯桥

  生态、其他

  1.经调查,所涉地块有部分未办理农转用手续,国土部门已依法处罚。

  2.力丰经编公司和邦博化纤公司无环评审批手续,且厂区内有违法建筑。

  3.澳通汽修公司此前因无照经营被处罚已搬离,现状厂房空置。

部分

属实

  1.8月25日对力丰经编公司、邦博化纤立案查处,下发行政处罚告知书,责令停产。未办理相关审批手续前不得复产。

  2.8月29日力丰经编公司、邦博化纤公司违法建筑已拆除。

 

20

  2796

  位于诸暨市次坞镇红马坞村的砖瓦厂(去年建成)未经过环保审批,废气直排扰民。

诸暨

  大气

  1. 该信访件为重复件。

  2. 该厂项目未经环评审批,此前已于8月7日下发行政处罚决定书。该厂现状停产中。

  3. 厂区内有违法建筑。

部分

属实

  1. 未办理相关手续前企业不得复产。

  2.8月29日企业违法建筑已部分拆除。

  3. 责令企业8月30日前销毁现场堆放的实心砖砖坯。

 

21

  2797

  位于诸暨市的浙江华都纺织印染有限公司近10年中竞得了8200多吨日排污指标,该企业并非自己经营,绝大部分指标均转包给了一些低小散作坊式企业。

诸暨

  其他

  1.经核查,华都印染公司的指标获取符合规定。未发现指标转包给低小散作坊式企业现象。

  2.现场发现污泥堆放不规范。

部分

属实

  8月22日对企业立案查处,8月27日企业污泥暂存区围挡及导排沟已设置完毕。

 

22

  2798

  位于诸暨市阮市镇桃园村的视北建材厂废气和粉尘直排,影响附近居民。

诸暨

  大气

  经核查,该建材厂因项目未经审批处于停产状态,现场发现环保措施未落实到位。

部分

属实

  8月24日已责令企业继续停产整改,经验收后方可生产。

 

23

  2802

  绍兴市柯桥区平水镇昌峰工业园区绍兴金壁墙纸厂内四楼有人无证经营生产印花布、植绒布,偷排污水。

柯桥

  水

  现场发现所指厂房内确有印花、植绒等设备,但尚未安装完成,也未通水电。现场未发现偷排污水现象。

部分

属实

  8月28日企业已拆除相关生产设备。

 

24

  2803

  绍兴市柯桥区福全镇富强村有家绍兴光辉制版有限公司,无环评手续,有重金属污染,非法生产。

柯桥

  重金属、其他

  1.经调查,该公司部分设备未经环评审批。经监测,废水重金属达标。

  2.厂区内有违法建筑。

部分

属实

  1. 8月25日已下发行政处罚告知书,对企业立案查处,责令未批设备停产。同日已停产。

  2.8月28日企业违法建筑已拆除完毕。

 

25

  2807

  位于绍兴市柯桥区福全镇迪埠村的绍兴橡塑卷材厂生产过程产生的气味扰民。

柯桥

  大气

  1. 该厂现状停产中,经监测,厂界废气达标,但部分设备未经环评审批。

  2. 厂区内有违法建筑。

部分

属实

  1. 8月25日已下发行政处罚告知书,对企业立案查处,责令未批设备停产。未办理相关审批手续前不得生产。

  2.8月27日企业违法建筑已拆除完毕。

 

26

  2829

  诸暨市枫桥镇孝义路11号屠宰场位于居民区内,污水污染环境,噪声扰民。

诸暨

  水、噪声

  1.现场未发现污水外流污染情况。

  2.经调查,此前作业中有噪声影响。

部分

属实

  1. 存量屠宰废水已于8月26日清运完毕。

  2.责令企业8月30日前完成搬迁腾空工作,9月20日前完成房屋拆除及平整工作。

 

27

  2840

  绍兴越城区皋埠镇上蒋村有一家砖瓦厂存在粉尘污染;一家水泥厂存在粉尘污染;一叶制衣废水未经处理直排河道;圣佳莹制衣废水未经处理直排河道,烧煤存在煤烟污染;芙兰制衣废水未经处理直排河道,烧煤存在煤烟污染。

越城

  水、大气

  1. 上蒋砖瓦厂和水泥厂(山水回转窑水泥厂,实为粉磨站)现状停产中。

  2. 一叶制衣污水经收集处置。

  3. 圣佳莹服饰燃煤锅炉此前已停用;污水经收集处置,但设施较简陋。

  4. 芙兰尔纺织燃煤锅炉此前已报废停用;污水经收集处置,但设施较简陋。

部分

属实

  1.8月26日上蒋砖瓦厂已关停并封堵窑孔。

  2.8月25日益责令水泥厂加强内部管理,减少粉尘排放。

  3.8月25日圣佳莹服饰、芙兰尔纺织已拆除停用锅炉。

  4.要求一叶制衣、圣佳莹服饰、芙兰尔纺织做好污水定期清运工作。

 

28

  2859

  绍兴市越城区皋埠镇坝内村东边的废铝熔炼工厂,无审批手续,臭气污染严重。

越城

  大气、其他

  1.铝熔炼厂(绍兴金时铝业有限公司)现状停产中,其项目已经环评审批和验收。

  2.现场发现风险标识、职业危害标识不全,安全防护和防范不到位。

部分

属实

  1.企业在通过安全验收前不得复工。

  2.企业复产后,对废气进行监测,根据结果依法处置。

 

29

  2866

  绍兴市越城区涂山花园边上的新民热电厂晚上排放废气有臭味,卸煤的时候噪声和粉尘污染严重。

越城

  大气、噪声

  1.该信访件为重复信访。 经监测,厂界噪声和臭气达标。

  2. 卸煤码头因许可证到期现状停用中。

部分

属实

  码头复运后,将进行监测,根据结果依法处置。

 

30

  2871

  绍兴市柯桥区兰亭镇的绍兴鹰翔染整有限公司废水排放至周边河道,污染水质。

柯桥

  水

  1.现场未发现废水直排河道情况。

  2.该公司部分设备未经环评审批。

部分

属实

  1.8月26日已下发行政处罚告知书,责令未批设备停产。未办理相关审批手续前不得生产。

  2. 2018年2月16日前企业关停退出。

 

31

  2884

  绍兴市越城区国际摩尔城颐景园小区里面的欧亚诊所环评公众调查造假,废水未经处理排放至小区生活污水管网。

越城

  水、其他

  1. 因居民反映公众调查造假,故环保部门审批时,未直接采纳此前调查结论,而是另行采用听证会形式再次征求意见。

  2. 现场未发现废水未经处理排放情况,但经监测超标。

部分

属实

  8月26日对诊所废水超标排放行为立案查处,责令9月5日前落实整改,确保废水达标排放。

 

32

  2902

  绍兴上虞区丰惠镇伍云村五星自然村的两个养猪场无环评,有恶臭,死猪填埋污染当地水源、土壤。

上虞

  大气、土壤、水

  1.经监测,臭气均达标,但异味对周边确有一定影响。

  2.现场未发现死猪填埋情况。

部分

属实

  1.8月24日责令天成生态农业有限公司于9月3日前减产存栏2500头、张建猪场减产存栏600头。

  2.8月24日责令张建猪场加强管理,密封堆粪棚。

 

33

  2903

  1、绍兴诸暨市江藻镇银江村的诸暨市江藻粮油工贸实业有限公司将8万吨猪粪填埋入潮湖,120亩的潮湖已被填埋一半,破坏水源,污染土壤,且有臭气;2、银江村440号东面的永久性农保良田被建筑垃圾填埋;3、银江村蔬菜基地对面的灌溉水渠被无故挖深6米,导致农田道路塌陷、开裂。

诸暨

  水、大气、土壤、垃圾

  1.经调查,江藻粮油公司无环保审批(备案)手续,未发现其有填埋猪粪情况。经监测,北厂界恶臭超标;所涉土壤已采样。

  2.经调查,银江村440号东面地块为银江村规划宅基地,尚未完全办理农转用手续,确有部分耕地被宕砂(建地基、道路材料)填埋现象。

  3.经调查,灌溉水渠被挖深是因对浦阳江东江清淤疏浚所为。道路塌陷、开裂主要是“旱改水”项目施工时重型卡车通行碾压和清淤时挖掘机施工所致。

部分

属实

  1.责令江藻粮油公司9月5日前完成养殖场清养工作。

  2.8月27日该地块宕砂基本清理完毕。

  3.责令9月10日前修复银江村蔬菜基地开裂道路。

 

34

  2926

  绍兴柯桥区安昌镇盛陵村大和集团的浙江纳美化工有限公司、振亚热电、大和印染,离居民区仅六七十米,存在臭气污染、污水偷排等问题。

柯桥

  大气、水

  1.现场未发现污水偷排情况,经监测,附近水体水质无异常。

  2.经调查,企业与居民区距离符合卫生防护距离,经监测,废气均达标。但现场发现纳美化工公司原料桶露天堆放、大和印染公司染化料仓库未实施废气密闭收集,厂区确有一定异味。

部分

属实

  1. 8月24日对纳美化工原料空桶露天堆放问题、大和纺织染化料仓库未实施废气密闭收集问题下达责令改正违法行为决定书,并立案查处。

  2. 2018年2月16日前三家企业关停退出。

 

35

  2928

  绍兴上虞区章镇花坎村有一家非法砂石厂(位置在花坎村与104国道的交叉口),存在粉尘、废水直排河道、农田等问题,相关部门通知关停,过几天又改成晚上偷偷加工砂石。晚上7点到凌晨4点。

上虞

  大气、水

  1.经核查,该砂石场证照齐全,因检修现状停产中;未发现粉尘、废水直排河道、农田情况。

  2.现场发现生产场基周边未建设围栏,物料堆场未采取有效防尘措施;废水回用池有溢流口,存雨天外溢隐患。

部分

属实

  1. 8月25日针对堆场未采取防尘措施的行为下发行政处罚告知书并立案查处,已对生产设备进行查封。

  2.8月25日企业已封堵废水回用池的溢流口,并于8月30日前加高废水处理池的池壁;8月25日已对原料堆场全遮盖并清运产品,生产场基周边已建设围栏;10月30日前建成规范化废渣堆场,并硬化堆场地面。

 

36

  2937

  绍兴诸暨市次坞镇里亭村的一家养猪厂,离居民区不到200米,猪粪臭味污染严重。

诸暨

  大气

  1. 经监测,臭气达标,但猪场内确有一定臭味。

  2. 现场发现猪粪堆放处及猪粪压缩场,未采取防臭气措施。

部分

属实

  8月24日已立案查处,责令业主9月5日前将猪粪堆放处及猪粪压缩场密闭,并采取喷洒除臭药水、合理使用饲料添加剂等降低臭气影响。

 

37

  2949

  绍兴市嵊州市江南春城小区10幢楼下有一家顶诺宠物店(江南春城8号),卫生状况差,恶臭严重。

嵊州

  大气

  1. 检查发现该店有暂存过夜的宠物,有一定异味。未发现卫生状况差的情况。

  2. 现场发现雨污管道错接。

部分

属实

  1. 8月24日已责令该店停业整顿,加强保洁并控制营业时间,同日已停业。

  2. 8月25日雨、污水管错接问题已整改完毕。

 

38

  2964

  绍兴市新昌县:1、大道西路213号的锦泰制造有限公司,偷排废水至雨水管道;2、城关镇美丽纺机配件厂,烟囱冒黄烟,臭味严重。

新昌

  水、大气

  1.锦泰制造公司现状停产中,检查未发现偷排废水至雨水管道迹象。

  2.美丽纺机厂现状停产中,经调查,有黄烟现象。现场发现其污泥(危废)包装袋未设置危险废物识别标志。

部分

属实

  8月24日对美丽纺机厂立案查处,并责令整改,整改完成前不得复产。

 

39

  2965

  举报人反映绍兴市嵊州市石璜镇工业园区有刺鼻气味,怀疑是由日兴纺织厂和一家定型厂(法人是范赞红)排放废气导致。

嵊州

  大气

  1.日兴纺织厂现状停产中,部分项目未经环评审批。

  2.定型厂(金丝纺织)现状停产中,此前已行政处罚的一条定型生产线尚未拆除。

部分

属实

  1. 8月24日对日兴纺织厂立案查处,并对违法设备设施进行查封。

  2. 8月26日金丝纺织已拆除定型生产线。

  3.责令两家企业8月31日前将燃煤锅炉改造为生物质锅炉,并加强定型机废气收集处理设施的运行管理。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统