您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
办好党和人民满意的教育

信息来源:中国绍兴政府门户网站 作者:秦德胜 日期:2017-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

  今天是我国第33个教师节。9月8日上午,市委书记彭佳学专程看望慰问优秀教师和教育工作者代表,并与大家座谈交流。他向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,勉励大家深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,围绕群众对更好教育的新期盼,加快推进教育现代化,为“两个高水平”建设提供人才和智力支撑。市领导谭志桂、魏伟、何加顺、钟洪江、顾涛等参加。

  来到绍兴一中新校区,彭佳学察看校园环境,了解软硬件设施和办学情况,鼓励学校不断提升办学质量,向着全国一流目标迈进。随后,他与我市优秀教师和教育工作者代表座谈交流。他说,长期以来,大家坚守讲台,诲人不倦,无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,为绍兴经济社会发展作出了重要贡献,赢得了全社会广泛赞誉和尊重。

  彭佳学指出,绍兴正处在“两个高水平”建设的关键时期,必须全面推进教育现代化,理清各阶段教育的发展重点和方向,更好地适应未来需要,更好地培育各类人才,更好地服务经济社会发展。他希望广大教师和教育工作者坚定理想信念,自觉践行习近平总书记提出的“四有”“四个引路人”要求;静心专攻术业,以高超的学术造诣为学生开启“智慧之门”;弘扬师德风范,成为引领全社会风尚的道德标杆,为绍兴现代化建设作出新贡献。

  彭佳学强调,各级党委政府要从战略高度充分认识发展教育事业、建好教师队伍的极端重要性,深化教育领域综合改革,提升教师素质,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,在全社会大力营造尊师重教的浓厚氛围。社会各界都要重视教育、关心教育、支持教育,让教师和教育工作者成为最受社会尊重的职业。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统