您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
“严明的纪律是法宝”
2017年中青年干部培训一班军训侧记

信息来源:绍兴日报 作者:王 薇 文 黄 霄 摄 日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

  15公斤的空气呼吸器,从组装到佩戴,用时不到半分钟……昨天下午,中青年干部培训一班的学员们,顺利完成了会操演习任务。

  从9月4日起,2017年中青干部培训一班32名学员迎来了一场身体与心理的考验。作为今年培训的一项重要内容,他们在6天时间里,完成了队列训练、20公里“军人魂魄”拉练、整理内务等项目,与军营零距离接触;深入进行拉梯训练,原地着战斗服,原地佩戴空气呼气器,感受消防工作的艰辛;学理论、听法规,集体自学《习近平的七年知青岁月》,在不断感悟中提升自我,完成了党性与意志品质的一次升华。

  意志力的提升,是不少学员对军训最切身的感受。“拥有健康的体魄,才能更好地开展工作。军训首先是一次体能考验。”来自街道的基层干部陈勤认为,基层干部经常面临强度大、耗时长的工作,只有不断强健体魄、磨炼意志,才能更好地开展工作。

  “军训大大增强了我们的团结意识。”回忆这几天的军训,学员金松印象最深刻的是进军营后第二天,就开展了20公里“军人魂魄”拉练行动。“那天阳光猛烈,气温较高,大家互帮互助,没有一个掉队!”

  严明的纪律是战胜困难的法宝。学员谢晋是一名公安干部,他告诉记者,虽然自己平时也经常参与训练,但部队的要求显然更高,每天早上5:30起床到21:30就寝,定时作息,严格训练,让他感受到了更严明的纪律。“许多工作失之毫厘,谬以千里,这就要求我们在具体工作中进一步树立责任意识。”

  市委组织部相关负责人告诉记者,这次军训是我市2017年中青年干部培训一班学习任务的一个重要组成部分,旨在培养青年学员们吃苦耐劳、奋勇拼搏的精神,增强党性,严明纪律,提升素质,打造一支讲政治、能吃苦、有思想、有活力的年轻干部队伍。



 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统