您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
养老护理水平一流
我市护理员斩获全国养老护理员职业技能竞赛个人一等奖

信息来源:绍兴日报 作者:裘 玮 日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

  第七届全国民政行业职业技能竞赛暨全国第四届养老护理员职业技能竞赛,于日前在广西南宁落幕。记者昨天获悉,代表浙江省参赛的绍兴市养老护理员捷报频传,其中,来自市福利中心的车之烨、郑静,获个人一等奖,这也是我市在该项比赛上个人一等奖零的突破。

  据悉,此次大赛是由民政部和人力资源社会保障部共同举办的全国性职业技能竞赛,各省(区、市)选派4名选手参赛。比赛分为半决赛和总决赛两个环节,大赛内容涵盖理论知识、实操技能、个人职业能力展示和综合操作等。本次大赛我市创造了参加全国养老护理员职业技能竞赛以来最佳成绩,除市福利中心两名护理员获得个人一等奖外,市福利院的任智艳也获得了个人二等奖。

  市民政局有关负责人介绍,在8月底举行的全省养老护理员技能大赛上,我市代表队囊括团体第一名和个人前三名奖项,刷新历年赛绩,蝉联团体、个人奖项“两个冠军”,顺利取得了代表全省参加全国竞赛的资格。

  近年来,为提升养老护理水平与养老服务质量,我市结合地方实际,通过深化专业培训、选树领军人物、打造培训基地、加强监督管理等措施,全面提升养老护理员队伍建设。尤其今年市民政局专门与绍兴职业技术学院联合成立了“养老与家政产业学院”,旨在为全面助力我市养老服务产业发展提供专业的人才培育培训。



 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统