您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 新昌县
 
视力保护色:
县四套班子领导分路看望慰问教职员工

信息来源:新昌县政府门户网站 日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

  连日来,县四套班子领导分赴城乡中小学校、幼儿园,看望慰问教职员工,代表县委、县人大、县政府、县政协和43万新昌人民,向他们致以第33个教师节的诚挚问候和崇高敬意。

  县委书记邵全卯、县政协副主席徐剑平来到澄潭中学、沃西中学、梅渚小学,亲切看望慰问辛勤耕耘在教育教学一线的教职员工,对他们在新昌教育事业发展中所付出的汗水和作出的贡献表示衷心感谢。在查看了校容校貌、软硬件设施并听取相关情况汇报后,邵全卯指出,相关学校要紧紧抓住当前新高考改革契机,发挥各自优势,注重办学特色,提升教学质量,加快改革创新,合力打响“学在新昌”品牌。要切实转变教学办学理念,加强教学管理,发挥名师名校效应,培育更多的高素质人才,确保教育业绩每年都有新进步。同时,还要扎实推进学前教育、义务阶段教育以及职业教育,充分发挥校长作用,努力调动教师的积极性,形成比学赶超氛围,不断提升教育质量水平,促进全县教育事业的均衡、优质和可持续发展,从而真正实现建设教育现代化县的目标。

  县人大常委会主任求子平,县委常委、宣传部长郑法根来到新昌幼儿园总部、新昌技师学院(筹)七星校区和新昌中学,看望慰问教师代表,并观看了现场教学。县领导说,学前教育是学校教育的第一站,要用爱的教育潜移默化,帮助孩子奠定良好的成长基础。高中阶段教育是学生学有所获、成长成才的关键,职业高中要强化专业优势,努力培育一批操作能力强、技术水平高的技术型人才;普通高中要在巩固提高升学率的基础上,促进学生健康、全面、个性发展。

  县政协主席罗国安、副县长杨哲文先后来到知新中学、拔茅中学和实验小学,看望慰问奋战在教育一线的教师,向他们致以节日的问候。每到一处,罗国安、杨哲文深入校区及教师办公场所,详细了解学校布局、师资力量和硬件设施配套等情况。罗国安希望广大教师安心扎根基层,不断提高业务水平,加强师德师风,并结合各校实际,发挥自身优势特长,创新教学方法,深挖潜力,促进教学质量更上一层楼,为全县教育事业作出更大贡献。

  县委常委、常务副县长柴理明,县人大常委会副主任王敏慧先后来到鼓山中学、城关中学、机关幼儿园看望慰问一线教师。县领导与教师代表亲切交谈,询问教学工作和生活情况,对大家付出的辛勤劳动表示感谢。同时希望学校抓住发展机遇,注重教师队伍建设,提升教育教学质量;勉励教师牢记使命,培养出更多全面发展的有用人才,为新昌教育事业发展作出更大贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统