您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
 
视力保护色:
“党员活动日”助力文明城市创建

信息来源:诸暨市政府门户网站 日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午8点,在浦阳江边,来自实验幼儿园的党员教师们手拿网兜、钳子等工具认真清理江边垃圾;在诸暨中学暨阳分校,一场“争创全国文明城市,美化学校及周边环境”的党员志愿活动正在进行中,30多名党员教师臂戴志愿者红袖标,手拿钳子、扫帚、网兜等工具,仔细寻找和清理废纸、饮料瓶等垃圾,学校及周边环境得到进一步美化。当天,全市共有6000余名党员教师一起度过了一个特别的党日、难忘的教师节。  

  除了教育系统外,还有众多部门机关单位和镇乡(街道)组织党员开展活动,以实际行动,为创建全国文明城市出一份力。  

  当日,在陶朱街道西苑村,全体党员手拿扫帚、锄头等工具,对房前屋后、沟渠小溪清理整治。山下湖镇解放村组织100余名党员分成三组,开展环境卫生大整治行动,党员中年龄最大的91岁,而且许多党员还是从外地特意赶来,他们在活动中大显身手、尽展风采。阮市镇1900余名党员针对当前农村环境脏、乱、差问题开展地毯式的排查,并积极参与到卫生死角清理、河渠沟塘整治、垃圾分类宣传等集体行动中,累计发放垃圾分类宣传资料1700余份,清理脏乱差环境问题点位近百处。直埠镇机关党支部聚焦集镇环境文明卫生,共清理占道经营15处、电动车乱停乱放10多处,发放倡议书1000余份。陈宅镇机关党支部组织党员在集镇区域开展占道经营清理、乱停车劝导、捡拾烟蒂等活动,11个农村党组织还上门发放倡议书,宣传垃圾分类和文明城市创建知识等。

浣纱幼儿教育集团党员在浦阳江边捡垃圾。记者 周升蓉 通讯员 赵忠威 摄

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统