您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
靠作风保障 以实干进取 全力以赴完成全年各项目标任务

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

  9月9日上午,区政府召开一届二次全体(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话、近期省市党代会、政府全体会议以及区委常委(扩大)会议精神,总结回顾今年以来工作,部署下阶段任务,动员全区政府系统广大干部职工进一步深化作风建设、倡导实干进取,加快完成各项目标任务,推动全区经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  代区长赵如浪作报告,常务副区长诸剑明主持会议,副区长汪黎云、马焉军、齐方良、祝静芝、吴晓炯、钱勇军、马亦忠部署下阶段工作。

  会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。全区政府系统上下要深刻认识和准确把握习总书记“7·26”重要讲话的丰富内涵和思想精髓,始终增强“四个意识”,始终以人民为中心,始终坚持发展第一要务,始终全面深化改革,全面抓好省、市党代会和政府全体会议各项重大战略和决策部署在柯桥的有效落实,扎实做好改革发展稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好的政治氛围、发展氛围和社会氛围。

  会议认为,今年以来,全区政府系统在区委的坚强领导下,深入贯彻落实新发展理念,坚定目标、奋力前行,经济社会“稳中有进、进中向好”,群众获得感不断提升,各项工作成绩明显。当前,柯桥区面临着新的发展形势,站到了新的发展起点上,工作标准、工作作风、工作能力、工作进度等方面,与上级要求、发展任务相比,还有不小差距,存在不少短板。全区政府系统必须持之以恒优作风、对标对比补短板,不断强化危机意识、大局意识、争先意识、担当意识,进一步转变观念、拓展视野,以更强的责任感、紧迫感,全力冲刺赶超,全面完成全年目标任务。

  会议强调,全区政府系统要紧紧围绕柯桥区打造成为“绍兴大城市建设的新高地,接轨杭州都市区的桥头堡”的战略定位,全面落实“四个两手抓”发展路径,下阶段要重点全力确保完成全年目标任务、全力推进传统产业改造提升、全力加强重大项目招商建设、全力深化“最多跑一次”改革,全力实施科技创新驱动战略、全力抓好生态环境保护工作、全力加快区域融合开放、全力推进轻纺城“三次创业”、全力办好各类民生实事、全力确保社会和谐稳定等工作,确保全区经济社会发展实现“满堂红”“全年红”。

  会议要求,全区政府系统要带头学习好、落实好、执行好区委关于深化作风建设的新标准、严要求,以一流的精神面貌、一流的工作能力、一流的执行效率、一流的法治意识、一流的廉政担当,不断推动政府各项工作纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开。

  区政府全体组成人员、各镇(街道、开发区)镇长(主任)和副镇长(副主任)、区政府组成部门全体副职、区政府其他部门(单位)正副职、省市属部门行政主要负责人、区内有关金融机构主要负责人参加会议,区有关部门(单位)负责人列席或应邀参加会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统