您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
海内外人才上演“头脑风暴”

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

  这是创新创业的一场“饕餮盛宴”,这是合作共赢的“头脑风暴”,14个高成长、高科技、创新型项目同台竞技,寻找在柯桥创业发展的良机。9月9日上午,浙江千人计划绍兴产业园第二届海内外高层次人才创新创业大赛北美分站赛在金柯桥基金小镇路演中心举行。

  基于转基因海藻的生物新材料项目的负责人是宾夕法尼亚州立大学博士王军,当天他在金柯桥基金小镇路演中心进行了现场路演。他说,浙江千人计划绍兴产业园海内外高层次人才创新创业大赛提供了一个良好的创业平台,他希望有机会带着他的团队来到柯桥发展。

  路演当天,包括智能母语语言教育机器人、功能仿生硬组织修复再生材料、智能驾驶汽车雷达量产项目等在内的14个项目在柯桥、洛杉矶两个路演现场相继进行了精彩的路演,不少本区域内有合作或投资意向的企业(风投机构)代表对这些新的项目技术产生了浓厚兴趣,进行了面对面的项目交流对接。

  据了解,自今年7月18日大赛启动以来,经过为期一个多月的项目征集,共收到170余个参赛项目,涉及的行业有电子信息、人工智能、高端装备、生命健康、新材料新能源等,其中北美赛区项目共60余个。经过投资专家评委的书面评审,14个项目晋级本场分站赛。接下去还将组织中国上海(亚洲)和德国慕尼黑(欧洲)两场分站赛,共评选出24个优质项目参加今年12月将在柯桥举行的现场半决赛和总决赛。

  区委常委、浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)建设管理委员会党工委书记、主任周树森致辞,区委常委、组织部长孙彦出席活动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统