您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
弘扬重教之风 共享幸福教育

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

  9月9日上午,荣膺区模范教师、“十佳”师德标兵、“十佳”青年教师标兵、“十佳”模范班主任等荣誉称号的优秀教师们逐一登场,从区领导手中接过奖状,全场响起热烈的掌声。

  当天,我区举行第33个教师节庆祝大会,表彰教育战线中涌现出来的各级各类先进,营造尊师重教的良好氛围,激励广大教育工作者为全区教体事业和谐发展作出新贡献。区政协主席顾世明、区委常委王雄杰、区人大常委会副主任赵畅、副区长章颖芳、区政协副主席徐光华等出席庆祝大会,并为优秀教师们颁奖。

  顾世明激情感言,向全区辛勤工作的广大教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向受到表彰的教师们表示热烈祝贺。他说,教育是一座城市的灵魂,是城市文明的延续,是建设“创新之区、品质之城”的重要保障。近年来,区委、区政府不断加大对教育事业财政保障力度,出台了一系列加快教育发展、优化资源配置、提高教师待遇的政策措施,教体事业取得了长足进步与发展,教体系统凝聚力越来越强,“学在上虞”教育品牌日益打响,全社会尊师重教氛围越来越浓厚。

  顾世明希望,广大教师带头践行社会主义核心价值观,做好学生引路人,自觉肩负时代赋予的光荣使命,不断汇聚教育前行正能量,一重修德,充分彰显人格魅力;二重精业,不断提高教学水平;三重创新,积极探索教育改革;四重奉献,生动诠释教师精神。他同时希望全社会共同努力,进一步形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚,营造群策群力、支持教育发展的浓厚氛围。

  据悉,近年来,我区秉持“办人民满意的幸福教育”理念,坚守“优质、均衡、和谐”三大主题,坚定全面推进教育现代化这一目标,注重以德立教,狠抓师德师风建设;组织学校领导干部述职述廉评议,加强年轻干部选拔与后备干部培养,建立优秀年轻干部人才库;放宽教师引入年龄限制,优化高层次人才结构;深入开展教师培训,加快教师专业化成长;大力实施名师、名校长工程,一支甘于奉献、作风优良、充满活力的教师队伍业已形成。目前,全区已拥有国家级、省级名优教师39名,列绍兴前茅;今年上半年,23位教师获评绍兴市学科带头人,居各区(县、市)之首;优课评比喜获丰收,获省一等奖以上3人,绍兴市一等奖3人;课题研究成果丰硕,获省规划课题、教研课题二等奖4项,绍兴市规划课题一等奖6项,数量居绍兴第一。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统