您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
区人大常委会督查东关街道全国文明城市复评迎检工作

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

  9月8日上午,区人大常委会督查组一行来到东关街道街心公园、后濠湖廊桥、东关农贸市场、越泉社区、永兴小区等地现场踏看全国文明城市复评迎检工作开展情况,并听取该街道情况汇报。座谈会上,人大代表也提出了具有很强针对性和操作性的意见建议。

  据悉,自全国文明城市复评迎检工作开展以来,东关街道以主体定位、主战力度、主抓姿态,积极投身复评迎检大会战。8月19日以来,街道已累计查找绿化缺失、垃圾乱扔、公益广告缺失等各类问题520多处,并全部落实整改。统一修理320多个楼道玻璃窗,更换1560多盏楼道灯。对1800多处“牛皮癣”进行地毯式清理。增设、更新公益宣传牌、电子屏120处,增绘墙绘8处。有效整治车辆乱停乱放问题,处罚违章停车350余起,清运“僵尸车”7辆。开展LED灯、店罩、店牌整治,累计清理40多处。8月下旬以来累计组织志愿服务450余人次。

  督查组对东关街道复评迎检工作取得的成果表示充分肯定,认为该街道思想认识到位,主抓意识较强;压实创建责任,层层传导压力;注重谋划协调,形成工作合力;构建长效机制,组织保障有力,呈现出了各项工作上下联动、狠抓落实、效果良好的态势。对照迎检标准,督查组提出,东关街道要认真吸纳代表意见、建议,倒排时间,发力冲刺,树立起紧迫感、使命感、责任感,以此次复评迎检为契机,进一步统一思想,加强领导,拉高标杆,精准施策,实现复评迎检工作的目标任务。要进一步加大宣传力度,把创建的氛围打造得再浓一些;进一步突出工作重点,把创建的环境建设得更美一些;进一步完善长效机制,把创建成果巩固得更实一些;进一步明确责任体系,把创建合力凝聚得更强一些。

  督查组提出,在创建活动当中,人大常委会将发挥人大优势,充分发挥各级人大代表的模范带头作用、桥梁纽带作用和监察督促作用,真正形成强大的创建合力。希望东关街道坚定信心,下定决心,开足马力,奋力冲刺,打赢这场复评迎检大会战。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统