您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
我区开展文明城市复评迎检专项督查

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

  连日来,我区开展全国文明城市复评迎检工作专项督查,9月9日,督查组继续对百官街道重点区域内的小区、旅馆、银行网点、主要交通路口等38处点位开展了地毯式排查。

  督查组一行在恒利新村、新世纪花园、恒泽苑、金鱼湾新村、半山小区、凤凰山庄等小区,仔细检查了小区环境卫生、车位划分、垃圾分类、绿化补种等情况。督查组充分肯定了各小区这段时间的整治成效,但部分小区仍存在墙面“牛皮癣”小广告未清理到位、车辆停放不规范、花坛和绿化带内倾倒生活垃圾、楼道门内垃圾堆放等问题,督查组现场向小区相关负责人提出不足,要求限期整改,尽快落实。

  在恒利菜场、百官农贸市场、凤鸣菜市场、大通农批市场等,督查组发现,部分市场仍存在消防通道堆放杂物,地面污水未及时排放,非机动车乱停放等问题,督查组与市场相关负责人反馈问题,并提出整改意见。

  督查组来到百官街道医院、妇幼保健医院、重华小学、实验中学、鹤琴小学等地,认为医院和学校都以多种形式广泛宣传社会主义核心价值观,并在醒目位置刊播“讲文明树新风”公益广告,宣传文明城市氛围浓厚,总体卫生环境良好,少量楼道门内存在垃圾堆放物要引起重视,学雷锋志愿服务站服务有待完善。

  督查组一行还在凤鸣路、保驾山路、藕舫路、半山路、步行街等主要道路进行深入检查,发现道路两侧商铺占道经营、乱设广告牌、广告横幅破损、门前杂物堆放、乱停车现象严重,督查组现场对商铺经营者进行劝导,并立即通知有关部门进行整治和循环督查。

  督查组强调,有关部门要进一步增强紧迫感和责任感,找准问题,紧紧围绕标准抓整改,集中力量抓好重点道路、市场、居民小区、背街小巷的环境整治,加大督查力度和频次,不放过每一个细节,确保各项复评迎检工作落到实处,城市文明指数和居民幸福感得到切实提升。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统